Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Вандалы на кладбище не должны оставаться безнаказанными


Вандалы на кладбище не должны оставаться безнаказанными

оскверненный памятникоскверненный памятникБегут по оживленной трассе автомобили. Легковые и грузовики, спешат они по своим делам, проезжая место, где никто уже никуда не спешит. Вечный покой царит на городском кладбище. Кресты и гранитные плиты памятников хранят имена тех, кто покоится в земле под ними.

Но бывает так, что нет мертвым покоя, мешают двуногие твари, которые называют себя людьми. Герой нашего рассказа, назовем его Иван Петрович, похоронил отца. Устроил могильный памятник честь по чести, с цветочницей и памятником из черного гранита. Монументально, на века. Но как-то раз он пришел на отцовскую могилу и обнаружил, что памятник разломан. Какие-то варвары не пожалели сил и раскурочили все самым диким образом.

Посетовал Иван Петрович на неизвестных хулиганов, но памятник восстановил, замазал  цементом и укрепил все по-новому. Как оказалось, напрасно. Через некоторое время повторилось то же самое. Гранитную плиту выломали и выбросили за ограду, тяжеленная цветочница была расколота.

Понял тут Иван Петрович, что кто-то ему решил отомстить таким зверским способом. Вызвал участкового, сообщил о случившемся. А тем временем снова восстановил гранитный памятник. На этот раз он вызывал специалистов, которые специальным сверлом по граниту просверлили нижнюю часть и металлическими штырями прикрепили верхнюю плиту к памятнику. Прошло совсем немного времени и все повторилось в третий раз. Гранитную плиту не смогли до конца вырвать, но согнули так, что пришлось ее снимать.

Иван Петрович снова вызвал сотрудников полиции и сообщил им о таком вандализме. О том, кто это мог сделать, Иван Петрович знает. Есть у него такой "знакомый", который был уличен в мошенничестве, пойман и после долгих судебных разбирательств наказан. Дело тянулось долго, крови Ивану Петровичу этот негодяй попортил много. Естественно, жулик считает себя несправедливо обиженным. А теперь, по прошествии нескольких лет решил так подло и погано отомстить.

Иной раз диву даешься, до чего способны дойти люди в гнусном желании во что бы то ни стало насладиться мелкой местью. Зачастую, если вернуться к причине конфликта, она оказывается не такой уж грандиозной и совершенно не стоит всех злобных усилий, которые прилагает мститель. Однако для некоторых людей месть становится смыслом всей жизни и они придумывают совершенно невообразимые козни, тратят кучу денег на адвокатов, не понимая что таким образом портят жизнь и себе. Кроме прививки от бешенства, таким человеческим особям ничего не посоветуешь.

И в нашем случае таинственный осквернитель могил не тянет на графа Монте-Кристо. Он больше похож на трусливого подонка, который наслаждается горем другого.

Но все же хочется спросить, неужели не боится он Высшего суда? Неужели в нем не осталось ни капли того, что среди приличных людей называют совестью? Не открою секрета, если напомню, что все в мире тленно. Все когда-нибудь проходит.. И с чем этот человек подойдет к черте, когда придется ответить за все? Как он оправдает себя за эти гнусности? 

Никогда  не поздно одуматься и перестать вершить черные дела. Неужели черные мысли не давят, не мешают жить, радоваться небу, солнцу, свежему ветерку, другим простым человеческим радостям? Или радость доставляет только чужое горе? Мы призываем его вспомнить о том, что он человек и перестать гадить раз и навсегда. Тем более, что до Высшего суда вполне можно предстать перед судом человеческим, где за его поступки есть подходящие статьи Уголовного кодекса РФ.

С. СМИрнофф

Источник:
18 июл 2012, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.