Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Пьяный вор украл у своего знакомого чугунную плиту


Пьяный вор украл у своего знакомого чугунную плиту

лестница в никуда - для любителей чужоголестница в никуда - для любителей чужогоБелокалитвинским городским судом осужден 25-летний житель пос. Коксовый Белокалитвинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшему, с незаконным проникновением в жилище).

В судебном заседании было установлено, что 3 ноября 2011 года, 25 летний житель пос. Коксовый Белокалитвинского района с утра употреблял спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в дневное время, пошел в домовладение к своему знакомому  гр-ну Н., надеясь на то, что   у последнего есть спиртное и тот его угостит.

Однако знакомого дома не оказалось, а дверь летней кухни, в которой проживал его знакомый, была не замкнута. Убедившись в том, что хозяина нет дома, у него,  внезапно возник преступный умысел на тайное хищение чужого имущества, реализуя который он, руководствуясь корыстными побуждениями, через незапертую входную  дверь, незаконно проник в летнюю кухню, являющуюся жилищем, и с находящейся там угольной печи тайно похитил чугунную плиту в сборе с конфорками, которую положил в мешок из-под сахара, обнаруженный им в летней кухне.

После чего, присвоив похищенную чугунную плиту в сборе с конфорками себе, он с места преступления скрылся.  Причинил потерпевшему материальный ущерб  на сумму 1300 рублей.

С учетом тяжести совершенного преступления, обстоятельств дела и мнения потерпевшего по делу суд назначил 25-летнему жителю пос. Коксовый наказание в виде  лишения свободы, условно  с испытательным сроком.

Следователь СО Отдела МВД России А.А.Леденев

Источник:
17 июл 2012, 16:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.