Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Загадочное существо лесного озера в Тверской области


Загадочное существо лесного озера в Тверской области

В прошлом году я и мой друг Николай ездили на рыбалку с ночевкой. Рыбу ловили на одном из озер неподалеку от деревни Сущеево, что в Тверской области.
Оставив машину недалеко от дороги, мы отправились вдоль озера в поисках хорошего места. Рядом бежала моя собака Анчар. Озеро было большое, заросшее камышами. Мыс Николаем негромко переговаривались: нам обоим казалось, что рыбы здесь должно быть вдоволь. Но чем дальше мы шли, тем хуже становилось у нас настроение, нарастало чувство тревоги..
В конце концов мы выбрали местечко, как нам показалось, прикормленное. Поначалу клева не было, но ближе к вечерней зорьке рыба начала хватать, как ненормальная. Анчар, словно заразившись нашим азартом, бегал вокруг, лаял, ловил лягушек и всячески нам мешал.
Изрядно уставшие, но очень довольные, мы принялись готовить уху на костре. Чувство тревоги, появившееся вначале, ушло. Наконец принялись за еду. Уха отлично шла под водочку, соленые огурцы и бутерброды. Анчар крутился возле нас, а мы бросали ему вареную рыбу, кусочки хлеба и колбасы.
Время шло, мы не заметили, как стемнело. Неожиданно резко усилился ветер, по воде побежала рябь. Камыши и прибрежные кусты стали раскачиваться. Вдруг метрах в двадцати от нас раздался всплеск и из воды показалась голова какого-то жуткого существа. Мы остолбенели, Анчар заскулил и, поджав хвост, попятился. Тем временем существо медленно приближалось к нам, а потом вдруг одним прыжком оказалось на берегу В свете костра мы сумели разглядеть его: крупная голова с большой зубастой пастью, длинное туловище, покрытое то ли шерстью, то ли чешуей, две когтистые лапы, а сзади - широкий рыбий хвост.
Забыв обо всем на свете, мы бросились бежать и остановились только у околицы деревни Сущеево. Здесь у одного из домов мы, задыхаясь от бега, бросились на лавочку, на которой так и просидели до рассвета, стуча зубами.
Утром из дома вышла хозяйка, и мы рассказали ей о ночном происшествии. Она почти не удивилась и сказала, что озеро, на котором мы были, пользуется у рыбаков дурной славой и туда никто не ходит.
Но как бы там ни было, пришлось идти за машиной. Она оказалась на месте. Набравшись смелости, мы сходили и к месту нашей рыбалки. Оно изменилось до неузнаваемости: наши снасти, плававшие на воде, были переломаны и запутаны, садки с рыбой пропали, камыши и прибрежные кусты во многих местах были примяты или вырваны с корнем. Но самое печальное то, что мы нигде не нашли нашего Анчара. Видно, ночное чудовище утащило его в озеро.

Загадочное существо лесного озера в Тверской областиВ прошлом году я и мой друг Николай ездили на рыбалку с ночевкой. Рыбу ловили на одном из озер неподалеку от деревни Сущеево, что в Тверской области.Оставив машину недалеко от дороги, мы отправились вдоль озера в поисках хорошего места. Рядом бежала моя собака Анчар. Озеро было большое, заросшее камышами. Мы с Николаем негромко переговаривались: нам обоим казалось, что рыбы здесь должно быть вдоволь. Но чем дальше мы шли, тем хуже становилось у нас настроение, нарастало чувство тревоги..В конце концов мы выбрали местечко, как нам показалось, прикормленное.

Поначалу клева не было, но ближе к вечерней зорьке рыба начала хватать, как ненормальная. Анчар, словно заразившись нашим азартом, бегал вокруг, лаял, ловил лягушек и всячески нам мешал.Изрядно уставшие, но очень довольные, мы принялись готовить уху на костре. Чувство тревоги, появившееся вначале, ушло. Наконец принялись за еду. Уха отлично шла под водочку, соленые огурцы и бутерброды. Анчар крутился возле нас, а мы бросали ему вареную рыбу, кусочки хлеба и колбасы.Время шло, мы не заметили, как стемнело.

Неожиданно резко усилился ветер, по воде побежала рябь. Камыши и прибрежные кусты стали раскачиваться. Вдруг метрах в двадцати от нас раздался всплеск и из воды показалась голова какого-то жуткого существа. Мы остолбенели, Анчар заскулил и, поджав хвост, попятился. Тем временем существо медленно приближалось к нам, а потом вдруг одним прыжком оказалось на берегу В свете костра мы сумели разглядеть его: крупная голова с большой зубастой пастью, длинное туловище, покрытое то ли шерстью, то ли чешуей, две когтистые лапы, а сзади - широкий рыбий хвост.Забыв обо всем на свете, мы бросились бежать и остановились только у околицы деревни Сущеево.

Здесь у одного из домов мы, задыхаясь от бега, бросились на лавочку, на которой так и просидели до рассвета, стуча зубами.Утром из дома вышла хозяйка, и мы рассказали ей о ночном происшествии. Она почти не удивилась и сказала, что озеро, на котором мы были, пользуется у рыбаков дурной славой и туда никто не ходит.Но как бы там ни было, пришлось идти за машиной. Она оказалась на месте. Набравшись смелости, мы сходили и к месту нашей рыбалки. Оно изменилось до неузнаваемости: наши снасти, плававшие на воде, были переломаны и запутаны, садки с рыбой пропали, камыши и прибрежные кусты во многих местах были примяты или вырваны с корнем. Но самое печальное то, что мы нигде не нашли нашего Анчара. Видно, ночное чудовище утащило его в озеро. по материалам сайта 4stor.ru

17 июл 2012, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.