Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Группа кадетов-платовцев ездила в Санкт - Петербург


Группа кадетов-платовцев ездила в Санкт - Петербург

Алена и АврораАлена и АврораУра! Мы едем в самый прекрасный город на свете – Санкт – Петербург!

Неделя пролетела стремительно, за окном автобуса снова мелькает не совсем обычный для нас, южан, пейзаж. Переполняющие нас эмоции наконец улеглись и постепенно происходит осознание произошедшего. Мы увидели Санкт - Петербург! Остаётся одно чувство: безграничное счастье. Это счастье - знакомство с чудесным городом - культурной столицей России - подарил нам наш корпус.

Это очень интересная и познавательная экскурсия. Мы  гуляли по улицам, площадям, любуясь архитектурой города и набережными Невы, Фонтанки, Мойки.

Были заворожены красотой белых ночей. Побывали на Дворцовой площади, в Эрмитаже, Пушкинском музее, посетили Юсуповский дворец, Летний сад. Гигабайты новой информации заполнили нашу память.

В Эрмитаже мы задержались у портрета Матвея Ивановича Платова  работы английского художника Джорджа Доу. Мы привезли низкий поклон легендарному Донскому атаману с родной казачьей земли.  Санкт - Петербург неразрывно  связан с биографией Матвея Ивановича. В этом городе,  незаслуженно оклеветанный, он месяцы провёл в Алексеевском равелине Петропавловской крепости, здесь же был обласкан вниманием императрицы Марии Фёдоровны… Переходя из зала в зал, любуясь их великолепием, невольно ловишь себя на мысли, что время остановилось,  что ты переносишься в другую эпоху, где по мраморному полу шуршат кринолины бальных платьев и звенят шпоры на сапогах у гусар.

Наша прогулка по Петергофу! В этот день мы проснулись очень рано, но ничуть не пожалели об этом. Пётр создавал своё творение под впечатлением от  поездки по Европе в 1717 году. Уже через 6 лет состоялось открытие Петергофа, ничуть не уступающего своей красотой Версалю. Мы гуляли по красивым аллеям, любовались многочисленными фонтанами.

Незабываема  экскурсия и на речном трамвайчике по Неве. Соглашусь с тем, что Санкт - Петербург называют "Город мостов". Их   много, они величественны и красивы. Мы увидели маленькую скульптуру Чижика Пыжика, расположенную почти у самой воды, с удовольствием бросали монетки на память.

Наш плотный график экскурсий напрямую зависел от нашей кадетской физической подготовки. Это были своеобразные культурно-познавательные марш - броски. С каждым днём приходила уверенность, что ты способен на большее.

Поездка оставила неизгладимое впечатление. Жаль, что неделя пролетела так быстро…

Караиван Алена

кадеты в Питерекадеты в Питерекадеты в Питерекадеты в ПитереМедный всадникМедный всадник

Источник:
13 июл 2012, 15:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.