Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Хоккеист "Металлурга" Евгений Малкин сбежал в НХЛ


Хоккеист "Металлурга" Евгений Малкин сбежал в НХЛ

Хоккеист "Металлурга" Евгений Малкин сбежал в НХЛЛидер магнитогорского "Металлурга" и хоккейной сборной России Евгений Малкин сбежал с тренировочного сбора "Магнитки" в Северную Америку, передает ИТАР-ТАСС. 20-летний форвард покинул расположение команды с вещами и заграничным паспортом, в котором была проставлена американская виза с открытой датой.

Побег произошел в Финляндии, куда магнитогорский клуб прибыл на предсезонный сбор. Руководство "Металлурга" и агенты 20-летнего российского хоккеиста, которого практически все эксперты считают лучшим игроком за пределами Северной Америки, пока никак не комментируют случившееся.

Напомним, что на прошлой неделе Малкин подписал с "Металлургом" новый контракт, согласно которому предстоящий сезон должен был отыграть в России. По новому соглашению он становился свободным агентом с 1 мая 2007 года. Старый договор был рассчитан до 2008 года.

Несмотря на подписание нового контракта, Евгений Малкин выражал желание продолжить свою карьеру в клубе НХЛ "Питтсбург Пингвинз". В 2004 году "пингвины" выбрали Малкина на драфте под общим вторым номером. "Евгений хочет играть в НХЛ, - сказал его агент Джей. Пи. Бэрри после подписания соглашения между Малкиным и "Металлургом". - Мы еще обсудим с ним его будущее и примем наилучшее для его карьеры решение".

Руководство российского клуба было не против отпустить своего лидера в НХЛ, но только при условии достойной компенсации. Поскольку между Россией и НХЛ отсутствует трансферный договор, то "Металлург" вряд ли сможет получить за Евгения Малкина какие-то деньги. По существующему сейчас соглашению между НХЛ и Европой, за своего центрфорварда "Магнитка" могла бы получить только 200 тысяч долларов, тогда как рассчитывала на сумму в десять раз большую. Источник: www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.