Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Цыпленок по-римски


Цыпленок по-римски

Цыпленок по-римскиЦыпленок по-римскиИнгредиенты:
Грудка куриная - 2 штуки
Бедра куриные - 2 штуки
Соль - 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Перец красный горошком - 1 штука
Перец желтый горошком - 1 штука
Прошутто - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 1 штука
Вино белое сухое - ½ стакана
Тимьян свежий измельченный - 1 столовая ложка
Орегано - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 100 миллилитров
Каперсы - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - ¼ стакана

Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке. Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки.

На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.

Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.

Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.)

Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.
12 июл 2012, 16:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.