Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » Александр Алексеевич Кипка - 42 года футболист и тренер в хуторе Апанасовка


Александр Алексеевич Кипка - 42 года футболист и тренер в хуторе Апанасовка

Александр Алексеевич КипкаАлександр Алексеевич КипкаНе оскудеет наша земля хорошими, талантливыми людьми, всегда найдется человек, который будет заниматься любимым делом на пользу людям, не требуя за это ни чинов, ни наград.

В хуторе Апанаскин живет замечательный человек, футболист, тренер Александр Алексеевич Кипка. 42 года он отдал футболу и тренерской работе. Благодаря его стараниям в хуторе есть приличный стадион на котором можно играть в футбол. С воротами, газоном, раздевалками.  И самое главное, есть кому играть – взрослая и детская команды.

Но обо всем по порядку. С детских лет Александр любил гонять мяч, со временем набирал опыт, становясь хорошим игроком. Он много играл, участвовал и побеждал на областных турнирах, но шли  годы и теперь Александр Алексеевич  передает свой опыт детям и молодежи. Ему удалось создать хорошую команду, которая играет и побеждает. Его воспитанники выросли, сами обзавелись детьми, которые тоже играют в футбол, только в детской команде. Александр Алексеевич проводит с юными футболистами по 3 тренировки в неделю, а по воскресеньям – игра. Все это он делает на общественных началах.

- У нашей команды есть красивая форма, на майках надпись "Апанаскин", есть одноименный футбольный клуб, есть классная команда. У меня даже есть печать. Нет только одного – соревнований. - говорит Александр Алексеевич.  – не проводит никто. Только в нашем районе 6 действующих взрослых футбольных команд. Последний раз мы играли в апреле на нашем стадионе, победили. В  рамках юношеского турнира по футболу заодно играют и взрослые команды, больше негде. В советские времена постоянно проводились игры, чемпионаты, теперь все это ушло, наладится или нет - неизвестно.

Большая  проблема с транспортом. Если раньше в колхозах были автобусы, то теперь  этого нет. Единственный подходящий транспорт - школьный автобус передвигается только по определенному маршруту, его не очень-то задействуешь. Обычно едем играть  на своих машинах, умещаемся в 4 легковых автомобиля.

Определенная помощь есть и со стороны фермеров, и со стороны  власти. Недавно  и.о. главы Нижнепоповской сельской администрации В.А. Грицыхин через главу района помог приобрести комплекты спортивной формы на 20 тысяч рублей. За поддержку и помощь спасибо, но в основном все держится на энтузиазме. Как меня жена еще не выгнала с этим футболом (смеется). Я ведь как алкоголик – ему в любое время предложи выпить, он согласится. Так и я – ночью разбуди, скажи – в футбол пойдешь играть? Пойду обязательно.

На самом деле очень важно увлечь подростков заниматься спортом. Ведь если они не пойдут на стадион, они обязательно окажутся за его пределами с сигаретой и банкой пива. Если раньше Александр Алексеевич отбирал в команду только лучших, то теперь он берет всех. Играем в футбол?

12 июл 2012, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.