Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » "Томь" вырвала ничью в матче с "Зенитом"


"Томь" вырвала ничью в матче с "Зенитом"

"Томь" вырвала ничью в матче с "Зенитом"В субботу, 12 августа, были сыграны два матча чемпионата страны по футболу. В Томске местная "Томь" на второй добавленной минуте сумела уйти от поражения в матче с "Зенитом" – ничья 2:2, а в Раменском "Сатурн" и "Москва" обменялись забитыми голами – ничья 1:1. Остальные матчи тура будут сыграны 13 августа.

В поединке в Томске счет был открыт уже на 11-й минуте, когда хозяева поля использовали ошибку обороны гостей. После передачи Бранислава Крунича гол в ворота "Зенита" забил Валерий Климов, который переиграл вышедшего из ворот Вячеслава Малафеева. Через две минуты "Зенит" отыгрался. Андрей Аршавин отдал мяч Мартину Шкртэлу, под удар которого подставил ногу турецкий форвард Фатих Текке, забивший уже свой второй гол в чемпионате России.

Еще через шесть минут вперед вышли уже гости, причем в голевой атаке непосредственное участие принял Текке. Он выиграл верховую борьбу у защитников "Томи" и сбросил мяч под удар Робертасу Пошкусу. Литовский легионер "Зенита" поразил ворота хозяев поля ударом с линии штрафной. До окончания первого тайма команды успели обменяться опасными моментами – на удар зенитовца Эрика Хагена с близкого расстояния ответил попаданием в крестовину Павел Погребняк.

За десять минут до свистка на перерыв случился эпизод, который затем вызвал массу споров – арбитр встречи Валентин Иванов отменил гол Текке, посчитав, что до удара турка Пошкус нарушил правила, оттолкнув одного из соперников. До окончания первой половины игры счет не изменился. Во втором тайме "Томь" атаковала значительно больше и опаснее, но Вячеслав Малафеев несколько раз спасал "Зенит".

Самый реальный момент упустил Александр Кульчий, который не сумел переиграть вратаря "Зенита", хотя находился в убойной позиции. На второй добавленной минуте хозяев удалось сравнять счет. После навеса Олега Шишкина форвард сборной России Павел Погребняк отправил мяч в сетку ворот гостей.

"Мы должны были выигрывать этот матч. Уже в первом тайме мы должны были вести в счете 3:1. Мы все сделали для победы, но в итоге счет 2:2. У нас есть претензии к арбитру. Он превратил матч не в то, что нужно", - заявил после окончания игры главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, слова которого приводит официальный сайт томского клуба.

"По движению, по игре, по количеству моментов и самоотдаче у меня претензий к команде нет. В первом тайме мы играли очень плохо в обороне. Не знаю, с чем это связано, но мы допустили две-три грубых ошибки. Во втором тайме мы доминировали, играли хорошо и гол забили в конце встречи. То, что кто-то пытается оспаривать какие-то моменты, от кого ушел мяч, было нарушение или нет, то, на мой взгляд, тут даже оспаривать нечего. Игровой момент, мяч ушел от игрока "Зенита", мы разыграли угловой и забили гол", - высказал свое мнение главный тренер "Томи" Валерий Петраков.

В другом матче тура "Сатурн" играл с "Москвой". Встреча завершилась со счетом 1:1. Оба мяча были забиты во втором тайме игроками подмосковного клуба. На 55-й минуте Дмитрий Половинчук срезал мяч в свои ворота, а на 71-й минуте Алексей Еременко реализовал пенальти. Источник: www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.