Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Маффины с яблоком, специями и овсянкой


Маффины с яблоком, специями и овсянкой

Маффины с яблоком, специями и овсянкойМаффины с яблоком, специями и овсянкойИнгредиенты:
Мука пшеничная - 250 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Корица молотая - ¼ чайной ложки
Имбирь молотый - ¼ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Кефир - 120 грамм
Пюре яблочное - 130 грамм
Масло виноградное - 55 грамм
Белок яичный - 2 штуки
Хлопья овсяные - 30 грамм
Сахар мусковадо - 55 грамм
Цукаты имбирные - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 30 грамм

Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.

Смешать венчиком в большой мис­ке 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.

В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.

Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.

Разложить тесто по формочкам.

Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.

Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.

Чтобы капкейки и маффины пропекались равномерно и их шапочка не съезжала набок (что случается в режиме конвекции), надо, поставив их в духовку, минут через девять-десять перевернуть противни на 180 градусов — задом наперед.
11 июл 2012, 09:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.