Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » 751 диск с "пиратскими" фильмами были изъяты в п. Шолоховский


751 диск с "пиратскими" фильмами были изъяты в п. Шолоховский

видеопираты  не такие, они просто хитрятвидеопираты  не такие, они просто хитрятВопросы, связанные с охраной авторских и смежных прав, в настоящее время  продолжают оставаться актуальными. Судебная  практика  свидетельствуют о том, что уровень нарушения прав в сфере интеллектуальной собственности в России очень высок. Широкое распространение получили нарушения, связанные с незаконным производством и распространением контрафактной аудио- и видеопродукции, компьютерных программ. 

Контрафактными являются экземпляры произведения и фонограммы, изготовление или распространение которых влечет за собой нарушение авторских прав. Пиратская (контрафактная) продукция продается без разрешения правообладателя (то есть без авторского или, как его еще называют,  лицензионного договора).  В настоящее время основная масса контрафактной продукции – DVD  и CD-диски.

Всем  известно, что в России  пиратство распространено повсеместно, и купить оригинальную продукцию гораздо сложнее, чем контрафактную.  За продажу пиратской продукции установлена как административная,  так  и уголовная ответственность. Привлечь виновного лица к  уголовной ответственности за продажу контрафактной продукции можно, если правообладателю причинен крупный ущерб – более 100 тыс. рублей.

В текущем году  к уголовной ответственности был привлечен один  предприниматель, который  реализовывал контрафактную продукцию на территории  нашего района. Так,  в период с  февраля по июнь  2011г.  житель  г.Ростова-на-Дону  Прохорченко А.Н.,  являясь   индивидуальным предпринимателем,  основным видом деятельности которого  являлось розничная торговля техническими носителями информации,  имея  преступный умысел на незаконное использование объектов авторского права, приобрел  у неустановленного лица в г.Ростове-на-Дону  большую партию  DVD- дисков, на которых содержались контрафактные экземпляры аудиовизуальных произведений.  

Указанную  контрафактную  видеопродукцию  ИП  Прохорченко А.Н.  на принадлежащем ему автомобиле  перевез в целях сбыта   в  арендуемую им торговую точку в помещение магазина "Солнышко",  расположенного по адресу: пос. Шолоховский ул.Пушкина д.52,   где  выставил  пиратские диски с видеофильмами  для свободной продажи. 3 июня 2011 года,  в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  при осмотре  торговой точки,  арендуемой  ИП Прохорченко А.Н.  в помещении магазина "Солнышко",  были обнаружены и изъяты DVD-диски с видеофильмами в количестве  751  штук, обладающие признаками контрафактности.

Незаконными  действиями Прохорченко А.Н.,  выразившимися в незаконном использование объектов авторского права, в части  сбыта контрафактной видеопродукции,   а также незаконном приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений  в целях сбыта, фирмам правообладателям видеопродукции  был причинен  ущерб в крупном размере на общую сумму 304200 рублей.  Проведенным  по уголовному делу предварительным расследованием  вина  Прохорченко А.Н.  в нарушении авторских и смежных прав была  полностью доказана,  его действия  были квалифицированы  по  ч.2  ст.146 УК РФ,  а   уголовное дело  направлено в суд.  

19.03.2012г. решением Мирового судьи судебного участка №3 Белокалитвинского  района   Прохорченко А.Н.  был признан виновным  и ему назначено наказание  в виде штрафа  в размере 10000 рублей.

По информации СО ОМВД России  по Белокалитвинскому району

Источник:
09 июл 2012, 16:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.