Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Инсценировка кражи была раскрыта


Инсценировка кражи была раскрыта

нельзя играть с закономнельзя играть с закономВ ноябре 2011 года, Боркан Ю.С. вместе со своей одногруппницей по ПУ № 66 Барабаш Е.В. стали проживать на  квартире по ул.Лермонтова,д.6 кв.20 г.Белая Калитва, хозяин которой им строго настрого обязал их не устраивать распитие спиртных напитков и курить в квартире. За время совместного проживания и общения в училище у Барабаш Е.В. возникла личная неприязнь к Боркан Ю.С., потому что по мнению последней, та распространяла слухи о том, какая та нагуляла ребенка.

Барабаш Е.В. желала той отомстить, чтобы она испытывала моральные страдания, но ещё не знала каким способом. За день до совершения преступления Боркан Ю.С. пригласила к себе компанию подруг с которыми распивали спиртное в снимаемой квартире, а по возвращению в снимаемую квартиру Барабаш Е.В. последняя сделала замечание Боркан Ю.С., что в квартире накурено. Это и было последней каплей в отношениях между ними.

01 декабря 2011 года, утром, Барабаш Е.В. ушла на занятия в ПУ № 66, а Боркан Ю.С. на занятия в училище не пошла, потому что обращалась за медицинской помощью в женскую консультацию. Однако, там факт её беременности врачи не подтвердили. На радостях по пути домой у Боркан Ю.С. созрел зловещий план, и она уже знала, как сможет отомстить своей подруге.

В снимаемой квартире она инсценировала кражу золотых изделий, принадлежащих Барабаш Е.В. Она спрятала все ее золото желая  жестоко отомстить за обиды. В реализации своего умысла она раскидала вещи в своей комнате, а затем в комнате Барабаш Е.В., которые выбрасывала на пол из шкафов.  Из шкафа в комнате Барабаш Е.В. она взяла пакетик с золотыми ювелирными изделиями принадлежащими последней и спрятала те в карман её шубы находившейся на вешалке в прихожей. Далее о случившейся краже она сообщила Барабаш Е.В., и в полицию, чтобы не вызвать подозрений.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и руководство ОМВД России по Белокалитвинскому району. Все силы и средства полиции были брошены на поиск вымышленных воров, о которых сообщила следователю Боркан Ю.С. сообщив, что помимо золота её подруги злоумышленники похитили и её деньги. Последняя была предупреждена об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ, за заведомо ложный донос, но это не испугало Боркан Ю.С.  - настолько было сильно её желание отомстить Брабаш Е.В.

На следующий день прибыли родители последней и когда она собиралась выходить на улицу одела на себя свой полушубок, где и обнаружила "пропавшее золото". Боркан Ю.С. семья Барабаш сопроводила в местный ОМВД России, где она первоначально отрицала свою причастность в инсценировки кражи, но под давлением улик призналась в своем преступлении.

В феврале 2012 года СО ОМВД России  по Белокалитвинскому району в качестве обвиняемой по ч.1 ст.306 УК РФ (за заведомо ложный донос о преступлении) была привлечена Боркан Ю.С.

В апреле 2012 года последняя Белокалитвинским городским судом была признана виновной по ч.1 ст.306 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

По информации СО ОМВД России  по Белокалитвинскому району

Источник:
09 июл 2012, 16:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.