Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Как ростовчане спасались от стихии в Краснодарском крае


Как ростовчане спасались от стихии в Краснодарском крае

Как ростовчане спасались от стихии в Краснодарском краеКазачий хор «Черкассцы» из Ростовской области должен был выступать в одном из пансионатов Дивноморска. Восемь донских артистов приехали на курорт Краснодарского Края ранним утром в пятницу, 6 июля.

- Ливень уже шел, - рассказала солистка хора Ирина Кузнецова. - Мы успели переодеться и сбегать в столовую покушать. Все вымокли. На обратном пути увидели, как из под земли пробивалась вода фонтанчиком. Мы поселились в частном секторе. Хозяйка успокоила нас, что вода в дом не попадет, так как он находится на возвышенности. Но несмотря на то, что все двери и окна были закрыты, вода в секунды заполонила дом по щиколотку. Вода шла быстро из-под земли и была молочного цвета с пеной. Фонтан разрастался все больше и больше. Мы быстро схватили вещи и подняли их на второй этаж. Грязная жижа быстро заполняла дом. Через какой-то момент она была уже выше груди. Прошло не больше получаса. На первом этаже поплыли холодильники, кровати, шифоньер... Испугавшись стихии, мы вскарабкались на третий этаж — там еще шла стройка. По сути, это была фанерная пристройка. Мы оказались отрезанными от всего.

- Дождь же все время лил как из ведра, - продолжает артистка. - На соседнем доме мы увидели молодую женщину, которая взобралась на крышу и активно показывала нам на гору. Единственное что удалось расслышать: «Спасайтесь! Убегайте!». Несколько часов мы пробыли наверху. Но оставаться там было страшно. Фанера могла нас не выдержать, и нас бы унесло в море. Да и света во всем Дивноморске не было. Так что провести там на ночь было самоубийством. Мы выбрались во двор. До главной улице курорта — Ленина, добирались вплавь, вещи и костюмы погрузили на голову. И таким образом, делали несколько ходок. На улице стоял мокрый полицейский. Он сказал, что машины в город не пускают: Дивноморск отрезан от внешнего мира, и указал нам на автобусную остановку на окраине города. Вдоль  улицы буйствовала жуткая река. Пожарные машины при помощи лестниц снимали людей с верхних этажей и крыш.

Нам удалось позвонить в турфирму, от которой мы ехали. Под козырьком в ожидании автобуса мы простояли до 23:00. С нами там были и отдыхающие из других городов — Ставрополя, Ростова, Новочеркасска, Шахт, решившие выбираться из этой стихии самостоятельно. Об одном сожалеют донские артисты, что город и море не успели рассмотреть. Хорошо, что хоть живыми вернулись!

Юным футболистам повезло в том, что их база в Крымске располагалась на возвышенности
6 и 7 июля, когда стихия ударила по городу, у ростовских парней, юной смены ФК "Ростов" 1995 года рождения, были решающие игры финала чемпионата России. К счастью, ростовские мальчишки не пострадали от наводнения. Их спасло то, что база «Гигант», в которой они жили, находилась на возвышенности. Сейчас все футболисты вернулись домой.

- Мы просто оказались не в курсе того, что произошло. В ночь с 6 на 7 июля ударила стихия, а на следующий день у нас был матч, - говорит главный тренер команды Юрий Дядюк. - Перед отъездом на стадион нам сказали: «Там, в низине, затопило Крымск».

- Когда же вы узнали об истинных масштабах бедствия?
- Когда вернулись назад в гостиницу и включили телевизор. Не буду скрывать - все ребята были просто в шоке от увиденного. Сразу же начались звонки из Ростова от родных и близких. Мне жена позвонила - успокоил ее, сказав, что со мной все хорошо. Всю нашу команду спасло то, что база находится на возвышенности.
Источник:
09 июл 2012, 15:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.