Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Прокуратура Ростовской области подвергла критики проведение ЕГЭ в Ростовской области


Прокуратура Ростовской области подвергла критики проведение ЕГЭ в Ростовской области

Прокуратура Ростовской области подвела итоги проверок по проведению Единого государственного экзамена в регионе. Как выяснилось, организаторы допустили массу нарушений действующего законодательства.
- В Ворошиловском, Ленинском, Первомайском и Советском районах Ростова аудитории, в которых проводился ЕГЭ, не были изолированы от других помещений, - сообщили «КП» в надзорном ведомстве.
Другими словами, школьники имели возможность получать как минимум консультации от «заинтересованных лиц». Кроме того, в Ростове и еще нескольких городах и районах области (в том числе в Азове, Новочеркасске и Новошахтинске) восемнадцать человек пришлось изгнать из аудиторий за использование мобильников и калькуляторов, что запрещено правилами проведения ЕГЭ.
- Руководители двух пунктов (Азов и Новочеркасск), где проводился экзамен, не подготовили должным образом аудитории к экзаменам, - добавили в облпрокуратуре. - В частности, в одном из кабинетов, в котором проходил экзамен по истории, стояли стенды со справочно-познавательной информацией, а в шкафах находились стопки учебников как раз по этому предмету. Кроме того, несколько школьников были замечены в использовании справочников. В девяти аудиториях пункта проведения экзамена в Ленинском районе индивидуальные экзаменационные материалы были вскрыты до начала ЕГЭ по русскому языку. В некоторых пунктах Ростова сдающие выходили из аудитории без сопровождения.Словом, кто-то должен был за эти нарушения ответить, и надзорное ведомство очертило круг виновных: пятеро должностных лиц отделались выговорами, по двенадцати фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, объявлено еще одиннадцать предостережений.

ЕГЭЕГЭПрокуратура Ростовской области подвела итоги проверок по проведению Единого государственного экзамена в регионе. Как выяснилось, организаторы допустили массу нарушений действующего законодательства.- В Ворошиловском, Ленинском, Первомайском и Советском районах Ростова аудитории, в которых проводился ЕГЭ, не были изолированы от других помещений, - сообщили «КП» в надзорном ведомстве.

Другими словами, школьники имели возможность получать как минимум консультации от «заинтересованных лиц». Кроме того, в Ростове и еще нескольких городах и районах области (в том числе в Азове, Новочеркасске и Новошахтинске) восемнадцать человек пришлось изгнать из аудиторий за использование мобильников и калькуляторов, что запрещено правилами проведения ЕГЭ.- Руководители двух пунктов (Азов и Новочеркасск), где проводился экзамен, не подготовили должным образом аудитории к экзаменам, - добавили в облпрокуратуре. - В частности, в одном из кабинетов, в котором проходил экзамен по истории, стояли стенды со справочно-познавательной информацией, а в шкафах находились стопки учебников как раз по этому предмету.

Кроме того, несколько школьников были замечены в использовании справочников. В девяти аудиториях пункта проведения экзамена в Ленинском районе индивидуальные экзаменационные материалы были вскрыты до начала ЕГЭ по русскому языку. В некоторых пунктах Ростова сдающие выходили из аудитории без сопровождения.Словом, кто-то должен был за эти нарушения ответить, и надзорное ведомство очертило круг виновных: пятеро должностных лиц отделались выговорами, по двенадцати фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, объявлено еще одиннадцать предостережений.

06 июл 2012, 12:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.