Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Причины по которым Цезарь позволил себя убить


Причины по которым Цезарь позволил себя убить

Группа судебных патологоанатомов, психиатров и криминалистов провела расследование убийства Юлия Цезаря при помощи современных методов. Результаты этой работы были обнародованы на итальянском телевидении.
Расследованием руководил начальник отдела судебных расследований полковник Лучано Гарафано, который действовал совместно с группой психологов Гарвардского университета.
В результате эксперты пришли к выводу, что Цезарь знал о том, что группа сенаторов планирует покушение на его жизнь. Они также доказали, что Цезарь фактически сам подстроил свое убийство.
Побывав на месте совершения убийства и ознакомившись с документами о вскрытии трупа Юлия Цезаря, которое было проведено доктором Антистиусом, Гарафано провел следственный эксперимент на месте преступления.
Исходя из собственного опыта расследования убийств, он пришел к выводу, что смертельный удар мог быть нанесен одним из нескольких заговорщиков, находившихся в тот момент рядом с Цезарем. Проанализировав последние 24 часа жизни диктатора, Гарафано попытался воссоздать поведение Цезаря в утро, предшествовавшее его смерти.
Итак, Цезарь проигнорировал просьбу жены не участвовать в заседании Сената в тот роковой день. Он также не прислушался к предупреждениям предсказателя о возможной опасности для его жизни. Цезарь отпустил охрану и отправился в Сенат один. О том, что он знал о готовящемся покушении, косвенно свидетельствует тот факт, что в его руке была найдена записка с предупреждением.
Профессора психологии Гарвардского университета Гарольда Бурштейна, который специализируется на вопросах криминалистики, удивил тот факт, что Цезарь, который хорошо знал о намерениях своих противников, якобы не был проинформирован о заговоре.
Считалось, что критическим моментом, подтолкнувшим заговорщиков к действию, стал тот факт, что Цезарь на заседании Сената отказался подняться со своего места, после того как Сенат принял решение объявить его божественным.
Согласно Плутарху, у Цезаря случился эпилептический удар. По словам профессора Бурштейна, эпилептический удар мог вызвать частичную потерю памяти, необычное поведение и диарею. Следователи пришли к выводу, что полностью владеющий собой человек не смог бы потерять контроль над своими собственными действиями на публике. Однако в случае с Цезарем, которому было на тот момент 56 лет и он считался пожилым человеком, этого нельзя исключать.
По мнению Гарафано и Бурштейна, Цезарь решил сам найти исполнителей, которые смогли бы убить его. Он не хотел, чтобы после смерти его линия власти прервалась. Поэтому он пошел на своего рода сделку с сенаторами-республиканцами: смерть в обмен на власть его преемнику и наследнику.
Назвав своим преемником Октавиана, Цезарь тем самым продлил правление своего рода. «Этот человек своей смертью закончил то, что он не смог закончить при жизни», — заявил профессор Бурштейн.

ЦезарьЦезарьГруппа судебных патологоанатомов, психиатров и криминалистов провела расследование убийства Юлия Цезаря при помощи современных методов. Результаты этой работы были обнародованы на итальянском телевидении.Расследованием руководил начальник отдела судебных расследований полковник Лучано Гарафано, который действовал совместно с группой психологов Гарвардского университета.В результате эксперты пришли к выводу, что Цезарь знал о том, что группа сенаторов планирует покушение на его жизнь. Они также доказали, что Цезарь фактически сам подстроил свое убийство.Побывав на месте совершения убийства и ознакомившись с документами о вскрытии трупа Юлия Цезаря, которое было проведено доктором Антистиусом, Гарафано провел следственный эксперимент на месте преступления.

Исходя из собственного опыта расследования убийств, он пришел к выводу, что смертельный удар мог быть нанесен одним из нескольких заговорщиков, находившихся в тот момент рядом с Цезарем. Проанализировав последние 24 часа жизни диктатора, Гарафано попытался воссоздать поведение Цезаря в утро, предшествовавшее его смерти.Итак, Цезарь проигнорировал просьбу жены не участвовать в заседании Сената в тот роковой день. Он также не прислушался к предупреждениям предсказателя о возможной опасности для его жизни. Цезарь отпустил охрану и отправился в Сенат один. О том, что он знал о готовящемся покушении, косвенно свидетельствует тот факт, что в его руке была найдена записка с предупреждением.Профессора психологии Гарвардского университета Гарольда Бурштейна, который специализируется на вопросах криминалистики, удивил тот факт, что Цезарь, который хорошо знал о намерениях своих противников, якобы не был проинформирован о заговоре.

Считалось, что критическим моментом, подтолкнувшим заговорщиков к действию, стал тот факт, что Цезарь на заседании Сената отказался подняться со своего места, после того как Сенат принял решение объявить его божественным.Согласно Плутарху, у Цезаря случился эпилептический удар. По словам профессора Бурштейна, эпилептический удар мог вызвать частичную потерю памяти, необычное поведение и диарею. Следователи пришли к выводу, что полностью владеющий собой человек не смог бы потерять контроль над своими собственными действиями на публике.

Однако в случае с Цезарем, которому было на тот момент 56 лет и он считался пожилым человеком, этого нельзя исключать.По мнению Гарафано и Бурштейна, Цезарь решил сам найти исполнителей, которые смогли бы убить его. Он не хотел, чтобы после смерти его линия власти прервалась. Поэтому он пошел на своего рода сделку с сенаторами-республиканцами: смерть в обмен на власть его преемнику и наследнику.Назвав своим преемником Октавиана, Цезарь тем самым продлил правление своего рода. «Этот человек своей смертью закончил то, что он не смог закончить при жизни», — заявил профессор Бурштейн.

06 июл 2012, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.