Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » В "Десанте здоровья" участвовала молодежная организация "Порядок" из Волгодонска


В "Десанте здоровья" участвовала молодежная организация "Порядок" из Волгодонска

так действует Порядок в Волгодонскетак действует Порядок в ВолгодонскеВ ходе проведения мероприятий по акции "Десант здоровья", организованной областным комитетом по молодежной политике совместно с антинаркотической  комиссией в рамках областной акции "Ростовская область – территория здоровья!" к нам в Белую Калитву приехало много интересных людей.

Среди них руководитель молодежного движения "Порядок" Луиза Титоренко из города Волгодонска. Если многие молодежные организация во главу угла ставят досуг, то ребята из "Порядка" стараются наводить порядок в родном городе. Но делают это законными методами, не нарушая уголовный и административный кодекс. Просто люди, занимающие активную гражданскую позицию в обществе, не могут пройти мимо вопиющих нарушений. И при этом они не ждут доброго дядю или тетю из органов власти, которые придут и наведут порядок во дворе или  на улице.

Ребята уже второй год проводят акции по противодействию продаже алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Не секрет, что многие продавцы ларьков, знаю о том, что нельзя все равно продают подросткам спиртное или сигареты. Активисты "Порядка" сами проводят проверочные закупки и если факт продажи имеет место, то вызывают полицию и сами становятся свидетелями правонарушения. Постепенно продавцы должны понять, что этот закон нарушать ни в коем случае нельзя. Категорически.

Кроме этого юные волгодончане не проходят мимо нарушений в сфере ЖКХ, рекламы. Если на дороге имеется громадная яма, то они производят обмер, фотографируют и направляют официальные письма в администрацию для принятия решения по существу.  Если дворы и придомовые территории не убираются, то тоже следуют письма в соответствующие инстанции. Нельзя проходить мимо нарушений.

Активисты "Порядка" занимаются профилактической работой, показывают правильные документальные фильмы во дворах, собирают народ, объясняют как права, так и обязанности.

У этих ребят, воспитанных уже в слабо, но уже демократическом обществе, развито чувство гражданской сознательности. Если они соблюдают все обязанности, как гражданин, как житель, то структуры, отвечающие за порядок также должны выполнять все, что нужно.

Эту очень хорошую практику как можно скорее надо переносить на нашу белокалитвинскую землю. Такой организации, как "Порядок" много найдется работы и в нашем городе. А достойные, активные молодые люди у нас есть.

С. СМИрнофф

так действует Порядок в Волгодонскетак действует Порядок в Волгодонскетак действует Порядок в Волгодонскетак действует Порядок в Волгодонске

Источник:
06 июл 2012, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.