Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Салат с морепродуктами


Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктамиСалат с морепродуктамиИнгредиенты:
Каракатица - 400 грамм
Кальмары - 3 штуки
Огурцы свежие - 3 штуки
Руккола - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Лепестки миндальные - 50 грамм
Вино белое - 100 миллилитров
Масло оливковое - 50 миллилитров
Соль морская крупная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Тушки кальмаров очистить от внутренностей, промыть и нарезать крупными кусками — толщиной 1,5–2 см.

Накалить сухую сковороду, присыпать ее морской солью (хватит большой щепотки), кинуть туда всех морских гадов и обжаривать около пяти минут. Поперчить, за минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, влить вино, подождать, пока оно выпарится, и снять сковороду с огня.

Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до зо­лотистого цвета, периодически перемешивая, — это займет минут пять.

Огурцы нарезать кружками толщиной в полсантиметра, смешать их в большой миске с рукколой и морскими гадами. Заправить салат оливковым маслом, перед подачей посыпать миндальной стружкой.
05 июл 2012, 10:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.