Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Двойной печальный опыт сбора конопли жителем Белокалитвинского района


Двойной печальный опыт сбора конопли жителем Белокалитвинского района

нельзя собирать коноплю!нельзя собирать коноплю!Не все преступники одинаково ужасны. Есть даже такие, кто "дважды наступают на одни и те же грабли". Но раз так, пусть винят только себя, любимого.

9 октября 2011 года в хут. Бородинов г. Белая Калитва гражданин "Ф" сорвал с дикорастущих кустов наркотикосодержащего растения конопля в заранее приготовленный полиэтиленовый пакет верхушечные листья с боковыми стеблями, являющихся наркотическим средством, именуемым – каннабис /марихуана/, постоянной массой не менее 125,6гр., что согласно постановления Правительства РФ № 76 от 07.02.2006 года "Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1, и 229 УК РФ", является особо крупным размером для данного вида наркотического средства, совершив таким образом незаконные приобретение и хранение без цели сбыта вышеуказанного наркотического средства в особо крупном размере.

Далее незаконно храня при себе названное наркотическое средство, последнее гражданин "Ф" принес к себе домой, где впоследствии сотрудники полиции при проведении осмотра обнаружили и изъяли указанное наркотическое средство. По данному факту в отношении гражданина "Ф»" было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «"Незаконное приобретение и хранение наркотических средств, совершённое в особо крупном размере".

В ходе предварительного следствия вина гражданина "Ф" была полностью доказана, уголовное дело было направлено с обвинительным заключением в Белокалитвинский городской суд. В ходе рассмотрения уголовного дела в отношении гражданина "Ф" суд учёл данные о его личности, признание вины, раскаивание и счёл возможным назначить гражданину "Ф" наказание не связанное с изоляцией от общества, а именно 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Однако гражданин "Ф" должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не стал и на следующий день после вступления приговора Белокалитвинского городского суда в законную силу вновь был задержан сотрудниками полиции в хут. Бородинов г. Белая Калитва  с полиэтиленовым пакетом, содержащим  наркотическое средство, именуемое – каннабис /марихуана/, постоянной массой не менее 202,6гр., что является особо крупным размером для данного вида наркотического средства.

По данному факту в отношении гражданина "Ф" было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было направлено с обвинительным заключением в Белокалитвинский городской суд. В ходе предварительного следствия в отношении гражданина "Ф" была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения суд учёл, что гражданин "Ф" будучи ранее судим за совершение умышленного тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, находясь на свободе, продолжил заниматься преступленной деятельностью. В настоящее время уголовное дело в отношении гражданина "Ф"  находится на рассмотрении в Белокалитвинском городском суде.

Старший следователь СО ОМВД РФ по Белокалитвинскому району майор юстиции М.Е. Чуйко

05 июл 2012, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.