Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Зерноградском районе Ростовской области чиновники заработали на детях


В Зерноградском районе Ростовской области чиновники заработали на детях

В Зерноградском районе Ростовской области в отношении начальника отдела социальной защиты населения районной администрации и двух его подчинённых возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Чиновников подозревают в присвоении 160 тысяч рублей.
События, в связи с которыми было возбуждено уголовное дело, происходили в ноябре прошлого года, когда сотрудники отдела соцзащиты отправили отдыхать в Кисловодск, в санаторий «Смена», 25 детей из малоимущих семей. Позже оказалось, что на самом деле отдохнули лишь 13 из 25 детишек, остальные 12 получили заряд здоровья только на бумаге. Однако деньги были перечислены в санаторий в полном объёме, за 25 человек.
Как выяснилось в результате проверки, чиновники соорудили подложные документы, на отсутствующих детей были заведены санаторно-курортные карты — всё как полагается. Шум подняли родители, которые случайно и с большим удивлением узнали, что их дети «отдыхали» в шикарном санатории.
Как рассказал donnews.ru заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Зерноградскому району Виталий Левченко, работа по выяснению обстоятельств преступления ведётся как в Зернограде, так и в Кисловодске.
— Там работают наши коллеги из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Предстоит выяснить, кто на самом деле в это время лечился в санатории под чужими именами, — пояснил Левченко.
Полицейский не исключил, что свободные места могли быть распределены между родственниками подозреваемых, либо работники санатория сдавали места любым желающим.
В настоящее время подозреваемые находятся «под подпиской о невыезде», сообщили в областном ГУ МВД. Все трое по-прежнему исправно ходят на работу и так же трепетно заботятся о малоимущих жителях Зерноградского района.

Зерноградский районЗерноградский районВ Зерноградском районе Ростовской области в отношении начальника отдела социальной защиты населения районной администрации и двух его подчинённых возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Чиновников подозревают в присвоении 160 тысяч рублей.

События, в связи с которыми было возбуждено уголовное дело, происходили в ноябре прошлого года, когда сотрудники отдела соцзащиты отправили отдыхать в Кисловодск, в санаторий «Смена», 25 детей из малоимущих семей. Позже оказалось, что на самом деле отдохнули лишь 13 из 25 детишек, остальные 12 получили заряд здоровья только на бумаге. Однако деньги были перечислены в санаторий в полном объёме, за 25 человек сообщает donnews.ru.

 

Как выяснилось в результате проверки, чиновники соорудили подложные документы, на отсутствующих детей были заведены санаторно-курортные карты — всё как полагается. Шум подняли родители, которые случайно и с большим удивлением узнали, что их дети «отдыхали» в шикарном санатории.
Как рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Зерноградскому району Виталий Левченко, работа по выяснению обстоятельств преступления ведётся как в Зернограде, так и в Кисловодске.

 

 

— Там работают наши коллеги из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Предстоит выяснить, кто на самом деле в это время лечился в санатории под чужими именами, — пояснил Левченко. Полицейский не исключил, что свободные места могли быть распределены между родственниками подозреваемых, либо работники санатория сдавали места любым желающим. В настоящее время подозреваемые находятся «под подпиской о невыезде», сообщили в областном ГУ МВД. Все трое по-прежнему исправно ходят на работу и так же трепетно заботятся о малоимущих жителях Зерноградского района.

 

04 июл 2012, 14:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.