Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Рабочие будни подразделения по делам несовершеннолетних


Рабочие будни подразделения по делам несовершеннолетних

дети под надежной защитойдети под надежной защитойПреступления, совершенные несовершеннолетними, детская беспризорность и безнадзорность — является острой проблемой нашего общества.

Работа с детьми — одна из сложных профессий, поэтому подразделению по делам несовершеннолетних доверено самое главное — детские судьбы. Главная его задача — предупреждение правонарушений и преступлений несовершеннолетних. Справиться с этой задачей могут только люди с чутким сердцем.

На территории Белокалитвинского района работает 7 инспекторов по делам несовершеннолетних. За каждым инспектором закреплен административный участок, который он обслуживает.

Инспектор заводит учетно-профилактическую карточку или учетно-профилактическое дело на каждого подростка, состоящего на учете в ПДН ОМВД России по Белокалитвинскому району. Инспектор ПДН с каждым правонарушителем проживает свою маленькую жизнь, задача которой спасти ребенка, который, прежде всего по вине взрослых попал на этот путь. О

сновной вопрос, который задает себе инспектор это - ПОЧЕМУ? Почему ребенок совершил правонарушение или преступление. И уже, исходя из ответа на данный вопрос, инспектор составляет индивидуальный план работы с несовершеннолетним, где усматривается и материальное положение семьи, занятость в учебе или в работе, и даже увлечения несовершеннолетнего.

Круг обязанностей инспектора обширен — это, прежде всего, защита прав несовершеннолетних, социальная реабилитация подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, т.е. разносторонняя деятельность, направленная на создание благоприятной обстановки для реализации законных прав, свобод и интересов маленьких граждан. И порой, рабочий день инспектора заканчивается далеко за полночь.

Среди основных проблем, требующих немедленного решения, — это пьянство подростков. Пивной алкоголизм — это выражение можно слышать уже повсеместно. За  текущий период 2012 года инспекторами ПДН за употребление спиртосодержащей продукции, за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения были задержаны 68 несовершеннолетних.

Можно сказать, что пиво — стартовый механизм алкоголизма. С тех пор, как отменили принудительное лечение, врачам, сотрудникам ОМВД буквально связали руки. Лечение проводится на добровольной основе, за исключением случаев, если пациент становится социально опасным.

Для 14-летнего организма несколько банок пива как бутылка водки. Самое обидное, что родители не считают это ничем особенным. Подумаешь — пиво выпил, другие-то наркотики употребляют, только и слышишь от родителей. Подростки объясняют, что деньги погулять им дают родители.

Уважаемые родители! Не будьте равнодушны к проблемам своих детей! Будьте рядом, когда он в беде! Не проходите мимо проблем алкоголизма и наркомании, ведь здоровье ваших детей – это будущее нашей страны!

Давайте защитим наших детей вместе!

Уважаемые граждане, если Вы стали свидетелем или очевидцем противоправных действия подростков или вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность, обращайтесь в Отдел МВД России по Белокалитвинскому району, или по телефонам доверия: 2-53-90, 2-72-16

И.о.начальника ПДН капитан полиции Вакуленко А.С.

Источник:
04 июл 2012, 10:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.