Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Теплая и дружеская атмосфера в Шолоховской школе-интернате


Теплая и дружеская атмосфера в Шолоховской школе-интернате

аисты ждут ребятаисты ждут ребятЧего только не говорят о шолоховской школе-интернате, ходят слухи, что там учатся дети алкоголиков, малолетние преступники или  умственно-отсталые дети.

- Это полная ерунда – говорит директор общеобразовательной школы-интерната в п. Шолоховском Н.А. Попов  - Отличие  от обычной школы только в том, что у нас учатся дети из малообеспеченных семей. Поэтому кроме уроков, дети в нашем интернате питаются и проживают во время обучения.  Мы стараемся создавать максимально комфортные условия. По области всего 12 таких учебных заведений и администрация региона уделяет нам большое внимание, все школы-интернаты находятся под патронажем губернатора.

- У нас кормят пять раз в день, выполняются натуральные нормы по продуктам питания, стараемся разнообразить детский стол – говорит Николай Анатольевич. - За этим я сам слежу. Дети находятся на неполном государственном обеспечении, но  мы их полностью одеваем, как говорится,  от носков до шапки. Например, в год положено по 3 спортивных костюма - это норма. И эта норма у нас выполняется. Кстати сказать, в школе-интернате обучаются дети и внуки сотрудников,  учитель информатики перевела свою дочь сюда из обычной школы. Если бы тут учились малолетние уголовники, стали бы они это делать? Конечно же, нет.

В Шолоховской школе-интернате  живут и учатся 140 детей от первого класса до девятого, которых привозят из шести районов области: Тацинского, Морозовского, Донецкого, Милютинского, Каменского, Вешенского.  Живут дружно и учатся неплохо. За этим следят учителя и воспитатели, которые встречают детей после окончания занятий и находятся с ними до вечера. В этом году начал работать учитель-логопед, сначала за счет экономии средств, а потом  уже на  полной ставке. Многим ученикам, особенно младших классов  исправлены дефекты речи. Дети занимаются спортом, участвуют в конкурсах, занимаются в кружках от центра детского творчества. Ученица 8-го класса Валерия Погребная заняла в этом году первое место на заочном конкурсе по русскому языку. Интернат дружит с шолоховской музыкальной школой, педагоги которой проводят у них занятия. Теперь учащиеся могут параллельно с общеобразовательным получать музыкальное образование.  

В этом году 14 девятиклассников успешно сдали выпускные экзамены.

Сейчас в школе-интернате пусто, ребята на каникулах. Во дворе среди аккуратных, ухоженных клумб импровизированное гнездо с макетами аиста и аистят. Они ждут ребят, которые в сентябре вернутся в родные школьные стены, чтобы жить, дружить и учиться.

С. СМИрнофф

во дворе порядокво дворе порядокздание интернатаздание интернатаТеплая и дружеская атмосфера в Шолоховской школе-интернате

Источник:
04 июл 2012, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.