Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » По Сети гуляет фальшивое интервью с Борисом Ельциным


По Сети гуляет фальшивое интервью с Борисом Ельциным

По Сети гуляет фальшивое интервью с Борисом ЕльцинымВ некоторых интернет-СМИ в четверг появилось интервью с первым президентом Борисом Ельциным.

Автором публикации указан главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов. Однако в интервью "Эху Москвы" он решительно опроверг свое авторство. По словам Проханова, он не намерен ничего предпринимать в отношении тех СМИ, которые опубликовали фальшивое интервью.

В фальсифицированном интервью первый президент говорит о некоторых известных политиках, а также комментирует ситуацию в стране и мире. Главной угрозой для России в публикации называется сепаратизм. При этом Ельцину приписывается высокая оценка проводимых в России реформ: "В наследство от СССР нам осталась бомба замедленного действия в виде национально-территориального устройства. Но здесь страна, как могла, застраховалась. Региональная власть сегодня президентом надежно контролируется. Начали упразднять некоторые явно лишние автономии".

Ельцин якобы считает, что в Чечне одержана "победа" и теперь республика перестала представлять угрозу России. Чеченского премьера Рамзана Кадырова интервьюируемый называет "ухарем", "бесшабашным", "без галстука" и "преданным России" политиком. Президент Грузии Михаил Саакашвили характеризуется как "человек... молодой, горячий, но способный". Нынешнего американского лидера вымышленный Ельцин относит к "породе, что своего не упустит". В интервью речь идет и о политической системе в России. Экс-президент якобы считает, что "Владимиру Владимировичу не хватает такого раздражителя, каким... была КПРФ или, скажем, Ваша газета (имеется в виду "Завтра". - Ред.)".

Согласно публикациям в Интернете, интервью было взято Прохановым в Барвихе 5 августа 2006 года. Выкладывая расшифровку беседы, сайты отмечали, что материал предоставлен сотрудниками некого "Фонда Бориса Ельцина" (найти другие упоминания этой организации не удалось). Особо оговаривалось, что интервью публикуется с сокращениями, а полный текст будет напечатан в ближайшее время в газете "Завтра". www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.