Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Общественная организация "Молодежь против наркотиков" занимает активную позицию


Общественная организация "Молодежь против наркотиков" занимает активную позицию

представители общественной организации Молодежь против наркотиковво главе с Н Н Щулькинымпредставители общественной организации Молодежь против наркотиковво главе с Н Н ЩулькинымВ учебных заведения района проведены 83 профилактические беседы инспекторами ПДН с учащимися учебных заведений, направленных на предотвращение и предупреждение употребления и распространения наркотических веществ, а также 48 профилактических мероприятий, направленных на пресечение фактов сбыта и потребления наркотиков в образовательных учреждениях, студенческих общежитиях и на прилегающих к ним территориях.

Совместно с Комитетом по молодёжной политике РО в 2012 году проведены проекты "Молодёжная команда Губернатора", "Академия молодого гражданина", белокалитвинская молодёжь приняла участие в проекте "Я-успешный предприниматель!". Дети из неблагополучных семей привлекаются в качестве участников и зрителей мероприятий: "Спартакиада среди воспитанников школ-интернатов", "Чемпионаты KBН", проводятся мероприятия для воспитанников СРЦ для несовершеннолетних.

Комитет активно использует СМИ для пропаганды ЗОЖ и профилактики негативных проявлений в молодёжной среде: "Перекрёсток" (почти в каждом номере), "Калитва.ру", сайт администрации района, БРМОО "Молодежь против наркотиков" ежеквартально выпускается Белокалитвинская молодежная газета "Альтернатива".

Активно используется наглядная агитация: в начале 2012 г. Комитетом были изданы календари и вымпелы, пропагандирующие спорт и творчество. Ко дню борьбы с наркозависимостью планируется выпустить футболки "Молодёжь против наркотиков", которые будут розданы активистам антинаркотических мероприятий (4-й тираж). Создана и активно пополняется группа в  социальных сетях "Молодёжь Белокалитвинского района".

БРМОО "Молодежь против наркотиков" совместно с Комитетом по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации Белокалитвинского района и с Белокалитвинским МРО Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РО проводит Белокалитвинский чемпионат КВН. Целями проведения КВН стали: профилактика наркомании и привлечение молодежи к активной жизненной позиции. В рамках чемпионата прошёл Фестиваль КВН, полуфинальная и финальная игра. В 2011 году победителем Белокалитвинского чемпионата стала команда "Знакомые лица", которая в 2012 году два раза становилась победителем 1/8 и 1/4 финала в Таганрогской лиге КВН. В мае команда "Пятый размер" из СОШ № 5 стала третьей на областном чемпионате в г. Ростове-на-Дону. 

"Творчество, спорт, занятость - главная альтернатива наркомании!" - Лозунг Комитета, МПН.

Н.Н. Щулькин, С. СМИрнофф

Источник:
02 июл 2012, 14:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.