Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » В Азове орфографическая ошибка стоила компании ОВЕЛ-ТРЕЙД 300 тыс рублей


В Азове орфографическая ошибка стоила компании ОВЕЛ-ТРЕЙД 300 тыс рублей

 

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе приговор, по которому компания ООО «ОВЕЛ-ТРЕЙД» должна выплатить 300 000 рублей и не принимать участие в аукционе гос.закупок.
Ранее донское УФАС провело проверку открытого аукциона на ремонт городской больницы №1 города Азова, который должен был быть проведен ООО «ОВЕЛ-ТРЕЙД». Причиной послужило то, что в документах было написано: «Проведение мероприятий в целях расходования средств Фонда софинансирования расходов». Из такой формулировки было не слишком понятно что речь идет о капитальном ремонте здания.
Аукцион был объявлен повторно, Ростовское УФАС снова провело его проверку. Но и в этот раз был найден недочет. Предмет гос.заказа был сформулирован неправильно, ибо в документы закралась орфографическая ошибка: «Проведение мероприятий в целях расходования средств Фонда софинансирования расходов, в том числе, выполнение работ по каЛитальному реТонту».
После этого Ростовским УФАС было выдано предписание об отмене аукциона. Кроме того, ООО «ОВЕЛ-ТРЕЙД» был привлечен к штрафу в 300 000 рублей. Данный приговор и был подтвержден Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом.

Азовская больницаАзовская больницаПятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе приговор, по которому компания ООО «ОВЕЛ-ТРЕЙД» должна выплатить 300 000 рублей и не принимать участие в аукционе гос.закупок.Ранее донское УФАС провело проверку открытого аукциона на ремонт городской больницы №1 города Азова, который должен был быть проведен ООО «ОВЕЛ-ТРЕЙД».

Причиной послужило то, что в документах было написано: «Проведение мероприятий в целях расходования средств Фонда софинансирования расходов». Из такой формулировки было не слишком понятно что речь идет о капитальном ремонте здания.Аукцион был объявлен повторно, Ростовское УФАС снова провело его проверку. Но и в этот раз был найден недочет. Предмет гос.заказа был сформулирован неправильно, ибо в документы закралась орфографическая ошибка: «Проведение мероприятий в целях расходования средств Фонда софинансирования расходов, в том числе, выполнение работ по каЛитальному реТонту».После этого Ростовским УФАС было выдано предписание об отмене аукциона. Кроме того, ООО «ОВЕЛ-ТРЕЙД» был привлечен к штрафу в 300 000 рублей. Данный приговор и был подтвержден Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом.

 

02 июл 2012, 11:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.