Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Фрадков создал новый инвестиционный фонд


Фрадков создал новый инвестиционный фонд

Фрадков создал новый инвестиционный фондПредседатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал постановление о создании ОАО "Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий" (РИФИКТ). Как говорится в официальном пресс-релизе правительства, Россия внесет в уставной капитал фонда 1 миллиард 450 миллионов рублей.

Приоритетом РИФИКТ, отмечается в постановлении, станут инвестиции в имущество организаций отрасли информационно-коммуникационных технологий. Предельный размер средств, выделяемых на осуществление одного инвестиционного проекта, не будет превышать 100 миллионов рублей. На момент создания 100 процентов акций РИФИКТ окажутся в собственности государства.

После завершения создания уставной капитал будет увеличен в два раза минус одна акция. Иными словами, доля государства уменьшиться до 50 процентов плюс одна акция. В 2009 году правительство намерено оставить в собственности России 25 процентов плюс одну акцию, а в 2010 - полностью выйти из участия в фонде.

Права акционера инвестиционного фонда от имени России осуществляет Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации, говорится в документе.

10 августа 2006 года правительство одобрило на своем заседании создание Российской венчурной компании (РВК). Она будет находится в собственности государства. Первое заседание полного совета директоров РВК из пяти человек состоится в ноябре. После этого правительство намерено провести рекламную компанию, чтобы привлечь иностранных инвесторов к венчурному финансированию в России. www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.