Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Полпред Устинов публично пристыдил губернатора Голубева и главного полицейского Дона


Полпред Устинов публично пристыдил губернатора Голубева и главного полицейского Дона

Владимир УстиновВладимир УстиновНа состоявшем в Ростове выездном совещании Совбеза полпред президента в ЮФО Владимир Устинов весьма нелестно отозвался о противопожарной работе в Ростовской области и поведении главы региона и главного полицейского Дона.

— Почему не выехал туда (в Обливский район) губернатор, почему не было там начальника внутренних дел? Кстати, вчерашний пожар в Ростовской области показал неготовность системы противостоять стихии, хотя на бумаге все хорошо и все готовы, — констатировал невесёлые факты полпред.

Устинов как бы между делом вспомнил события прошлого года, тогда тоже горели лес и населённые пункты.
— Опять происходит как в прошлом году, когда нужно было палкой загонять начальника Волгоградского УВД на пожар. Если бы вчера не помогла авиация, мы бы все сейчас на пожаре были и тушили его, а не сидели бы в этом прохладном помещении, — гневный спич полпреда звучал в полнейшей тишине.

По мнению Устинова, в области нет достаточного количества специалистов в области пожарной безопасности, имеются проблемы в координации уполномоченных органов и так далее.

В завершение выступления Владимир Устинов предложил Василию Голубеву отчитаться, что тот собирается предпринять, чтобы исправить ситуацию, а остальным — высказаться по данной теме.

Что ответил губернатор полпреду и остальным присутствующим, удалось узнать только из официального сообщения пресс-службы губернатора, поскольку после выступления Устинова журналистов попросили выйти из зала.

Из официального сообщения правительства следует, что «выступая на совещании, Василий Голубев поднял ряд проблем», «вместе с тем, для организации более эффективной работы центров видеофиксации требуется и дополнительное финансирование из федерального бюджета, считает глава региона» и «на совещании была дана высокая оценка действиям специалистов, оперативно локализовавшим и ликвидировавшим пожар, который произошёл накануне, 26 июня, в Обливском районе Ростовской области».

Источник:
29 июн 2012, 12:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.