Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Замгубернатора Ростовской области отчитал комиссии по работе с несовершеннолетними


Замгубернатора Ростовской области отчитал комиссии по работе с несовершеннолетними

несовершеннолетние детинесовершеннолетние детиЗаместитель губернатора Игорь Гуськов назвал неудовлетворительной работу органов по предупреждению самовольных уходов несовершеннолетних из дома в семи районах области. В этот список попали Аксайский, Багаевский, Волгодонской, Зерноградский, Матвеево-Курганский, Орловский и Усть-Донецкий районы сообщает 161.ru.

«Такие же проблемы существуют в Новочеркасске, Гуково, Белой Калитве, Новошахтинске, а также в Железнодорожном, Октябрьском и Советском районах Ростова-на-Дону. Комиссии этих территорий не располагают информацией ни о количестве уходов, ни о несовершеннолетних, их совершивших, – отметил Игорь Гуськов. – Так, на заседаниях комиссии Аксайского района в 2011 году из 34 случаев ухода несовершеннолетних из мест проживания, рассмотрены лишь шесть».

По словам заместителя министра регионального образования Марины Мазаевой, дети уходят не только из неблагополучных семей, но и из детских домов. На территории области 35 детских домов, из них зафиксировано 14 уходов несовершеннолетних.

«Мы каждый год по плану будем сокращать один-два детских дома, в связи с тем, что у нас активно забирают детей под опеку и усыновляют, – напомнил замгубернатора. – Я предлагаю, в первую очередь, учитывать при закрытии детских домов те, из которых совершаются самовольные уходы».

29 июн 2012, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.