Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Легенда о кровавой невесте


Легенда о кровавой невесте

кровавая невестакровавая невестаЭто произошло на Востоке, в одной из арабских стран. В мусульманских семьях девушки выходят замуж за мужчину, которого одобрили ее родители.
Лейла – наша героиня – не стала исключением из многовековой традиции. Вернувшись в родной город из Франции после окончания учебы, Лейлу сразу же засватали за одного из сыновей друга семьи. Слово отца – закон, мнения девушки никто не спрашивал, и вопрос был решен.
Никто и не догадывался, что сердце Лейлы принадлежит другому. Еще во время учебы во Франции у нее был роман с одним французским студентом. Лейла влюбилась в него без ума, но, воспитанная на законах шариата, не смела даже, мечтать о свадьбе с ним.

Следуя воле и решению родителей, Лейла вышла замуж за нелюбимого. Муж купил ей дом у моря, в котором собирался прожить с ней долгую семейную жизнь. Но этому не суждено было сбыться. Как-то вечером Лейла сказала мужу, что хочет совершить прогулку вдоль берега. Позже Али присоединился к ней. Он обратил внимание на то, что молодая жена постоянно выглядит задумчивой и грустной. Али поинтересовался, в чем причина такого душевного состояния. На что Лейла честно ответила:

«Али, ты любишь меня, я это знаю. Прости меня, но я люблю другого, я отдалась ему и сердцем, и душой, и телом».
Не в силах совладать с охватившей его яростью, Али схватил камень и изо всех сил ударил Лейлу по голове. Кровь заструилась по лицу, и девушка упала замертво. Испугавшись содеянного, Али решил бросить тело жены в море. От тела он избавился, но душа ведь не умирает. Али этого не знал.

На следующий день начались активные поиски Лейлы. Стараясь не выдать себя, Али всем говорил, что вчера жена пошла к морю поплавать и не вернулась. Родственники Лейлы не хотели верить в ее гибель и все еще надеялись, что она жива. Ночью Али разбудил какой-то шум. Открыв глаза, он услышал легкий стук в окно – как будто стучали ногтем по стеклу.

«Кто это может быть в такое время?», - подумал Али.
Он встал с постели, подошел к окну и отодвинул занавеску. В тот же миг его тела сковало судорогой ужаса – за окном стояла окровавленная жена. Лейла была в свадебном платье, что-то беззвучно кричала и махала руками. Взгляд ее был сумасшедшим, а рот – в крови. Али рухнул на пол, его била дрожь. Утром он проснулся в своей постели и решил, что увиденное ночью – это галлюцинация вследствие пережитого потрясения. Следующей ночью Али снова проснулся. От шороха. Сев на кровати, он почувствовал, как цепенеет от страха его тело. Было отчетливо слышно, что кто-то ходит под окнами.
А потом раздался стук в двери. Али сполз с постели и сел на пол. В тот же миг он услышал голос своей жены, она кричала:

«Дай мне свое сердце!»
Когда голос утих, Али подошел к окну и увидел, что его умершая жена – вся окровавленная – стоит у моря, потом, смеясь, заходит в воду и исчезает. Утром на зеркале Али увидел красную надпись:

«Духи никогда не спят».
В панике он побежал к отцу и все ему рассказал. Отец посчитал, что из-за сильной депрессии сына одолевают галлюцинации, и дал ему успокоительные лекарства. Никто никогда не узнает, что случилось третьей ночью. Потому что больше никто не видел Али.

28 июн 2012, 11:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.