Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Константиновском районе Ростовской области бывший шахтер спас мальчика


В Константиновском районе Ростовской области бывший шахтер спас мальчика

спаситель мальчика Владимир Демченкоспаситель мальчика Владимир ДемченкоО случае, который произошел в начале лета в станице Николаевской Константиновского района, стало широко известно только сейчас. Когда в местную администрацию обратились жители с просьбой поощрить их земляка 59-летнего Владимира Демченко. Бывший шахтер буквально вернул с того света 11-летнего Васю Богданова сообщает donnews.ru.

- Дело было 8 июня, около пяти вечера, - рассказал начальник общего отдела администрации Константиновского района Михаил Иванов. - В тот день Владимир Александрович находился в районе местного пляжа у речки Кривая. К нему подбежала взволнованная девочка и рассказала, что ее друг утонул. По ее словам, мальчик пытался догнать надувной матрас, но вдруг резко ушел под воду. Не раздумывая, мужчина побежал к реке. Там на берегу плакал четырехлетний ребенок, младший братик парня. Но малыш так и не смог показать место, где исчез Василий.

Бывший шахтер не растерялся, а определив направление ветра, пошел в сторону углубления речки. Пройдя в воде несколько десятков метров, он ногами наткнулся на тело утонувшего ребенка. Владимир вынес его на берег и стал делать искусственное дыхание и прямой массаж сердца. Но мальчик не подавал признаков жизни. Лишь спустя семь минут пульс вроде бы нащупался, но потом опять пропал.

Демченко скомандовал малышне позвонить в «Скорую», а пока врачи ехали, «прокачивал» легкие ребенка. Приехавшие на место медики сделали подростку, который за это время четырежды возвращался с того света, уколы, и после этого он наконец задышал.
Парнишку, который буквально родился в рубашке, отвезли в районную больницу. Сейчас его уже выписали домой. В скором времени его спасителю вручат благодарность от главы Константиновского района, а также ценный подарок.

Кроме того, в областной Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций направлено ходатайство о поощрении бывшего шахтера за спасение ребенка.
А вот сам герой пока еще не знает ни о благодарности, ни о подарках. Он говорит, что так на его месте поступил бы каждый.
27 июн 2012, 11:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.