Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Проклятье мертвого дома


Проклятье мертвого дома

проклятый домпроклятый домУченые, изучающие паранормальные явления, пришли к выводу, что вещи хранят информацию о своих владельцах. Так и стены дома или квартиры «запоминают» плохие и хорошие события, произошедшие в этом пространстве. Нередко прошлое дает о себе знать в настоящем. Поверить в это сложно.

Эту историю, которая произошла в Брянске несколько лет назад, рассказала Клавдия Михайловна Смирнова. Ее сестра с мужем долгое время жили в Полтаве. Но потом решили вернуться в Брянск, к родне поближе. Продали там квартиру, а здесь купили дом с садом, чтобы всем места хватало: и детям, и будущим внукам. Подходящее жилье искали долго: то место не нравилось, то денег не хватало. В одной из газет прочитали объявление, что в Фокинском районе дешево продается дом, требующий небольшого ремонта. Приехали по указанному адресу. Просторный одноэтажный дом с беседкой в саду для чаепития Ольге Михайловне приглянулся сразу, да и детям -
восемнадцатилетнему Сашке и четырнадцатилетней Кате - тоже понравился.

Лишь глава семьи Федор Степанович сомневался: «Слишком дешево отдают. Что-то тут неладное». Хозяева дома, молодая пара, объясняли дешевизну тем, что им очень нужны деньги, а жить теперь они будут у родителей.

В одной из дальних комнат оказались чрезвычайно потрепанные обои - их словно изодрала рысь. Молодая хозяйка рассказала историю про их непоседливого и чересчур агрессивного кота. На другие необычные детали Ольга Михайловна и Федор Степанович внимания тогда не обратили. Заключили сделку и радовались, что наконец-то приобрели жилье.
Новая хозяйка занялась созданием домашнего уюта, а ее супруг принялся за ремонт. Два месяца прошли в хлопотах. Переклеили обои, сменили двери, покрасили беседку в саду. Осталось лишь разобрать захламленный прежними хозяевами чердак, что и решили сделать в ближайшие выходные.
Кате в доме отвели дальнюю комнату. Девочка сама ее выбрала: ей нравилось, что окна выходят в сад. В одну из ночей Кате приснился странный сон. Ее комната была в огне, по ней металась женщина в белом и просила девочку о помощи. «Выпусти меня отсюда! - кричала она. - Я задыхаюсь!»

Утром Катя рассказала сон старшему брату, но он лишь посмеялся над ней:
- Фантазерка, поменьше ужастики смотри!

На следующую ночь сон повторился. Женщина, окруженная огнем, снова металась по комнате и бросалась на стены.

Днем отец подозвал Катю к себе и спросил:
- Ты что, дочка, издеваешься? Я недавно поклеил обои, а ты их уже умудрилась испортить.
Девочка вошла в комнату и увидела большие царапины на стенах. Через месяц незнакомка снова пришла к Кате во сне.
На этот раз она прогоняла девочку и всю ее семью из дома, угрожая смертью.
Через неделю Ольга Михайловна заболела. У нее поднялась температура, которую врачи не могли сбить около десяти дней. Иногда хозяйка в бреду говорила о каком-то пожаре. Температура спала, но женщина по-прежнему жаловалась на сильные головные боли и общую слабость. Клавдия Михайловна, навестив в очередной раз больную сестру, разговорилась с женщиной из соседнего дома. Та, узнав о странной болезни новой хозяйки, проронила: «В мертвом доме счастья не будет».

Несчастья словно преследовали семью. Федор Степанович спиливал старые ветки у яблони, упал с дерева и сломал ногу. Сашка чуть не разбился насмерть на мотоцикле и долго пролежал в больнице. Ольгу Михайловну мучили головные боли, врачи опасались, что развивается опухоль головного мозга. Уцелела от напастей одна лишь Катя. Как-то раз девочка возвращалась из больницы, где навещала брата, и у калитки ее остановила ровесница Юля, живущая через два дома от Кати. Она-то и приподняла завесу над тайной дома.
- Мы с родителями живем на этой улице всего пять лет, - начала Юля, - и только за это время ваш дом сменил девять хозяев. Пожилые люди называют его мертвым, потому что дух дома сгорел, и теперь семьи, которые в нем живут, преследует злой рок в виде болезней, разводов. Слышала, что по вашему дому ходит женщина-привидение. Говорят, мертвая душа, не обретя покоя, выживает каждый раз из дома его жильцов: много лет назад в доме заживо сгорела умалишенная хозяйка. Ее муж тут же продал дом за бесценок и уехал с детьми в другой город. Только вот никто так и не знает, отчего случился пожар, и почему сошла с ума та молодая, красивая женщина. Причина пожара неизвестна до сих пор.

А тайну мертвого дома все же раскрыли... Соседка, которая встретилась сестре Ольги Михайловны, посоветовала семье продать дом. Хозяйка долго колебалась, но, когда Катя рассказала ей о своих снах, неизвестно откуда появлявшихся на стенах в ее комнате царапинах, словно оставленных чьими-то когтями, и судьбах прежних владельцев дома, Ольга Михайловна все же согласилась на переезд и дала в газету объявление о продаже.

Сашу выписали из больницы, и, позвав на подмогу Клавдию Михайловну, семья решила-таки выбросить мусор, скопившийся за долгие годы на чердаке дома. Там они и нашли чудом уцелевшее после пожара, лишь слегка тронутое огнем письмо. Неровный почерк и разорванные на части слова говорили о том, что написано оно не совсем здоровым человеком. Первая хозяйка дома - сумасшедшая Мария предупреждала об опасности. Когда они с мужем построили этот дом и пригласили на новоселье всех жителей улицы, одна из старух обмерила рост Марии черной ниткой, которую закопала под порогом. Таким способом ведьма наложила проклятие на дом и всех, кто в нем живет.

Мария, уже будучи больной, как-то попыталась выкопать зловещую нить, но ее муж, зная о странностях жены, отнял у нее лопату и запер в комнате. Через несколько дней, ночью, в доме случился пожар. Мария заживо сгорела в своей комнате.

...Под порогом ничего не нашли - ведь двадцать лет прошло. Через день семья Ольги Михайловны из мертвого дома съехала, так и не найдя ему новых хозяев. По словам Клавдии Михайловны, головные боли у сестры прекратились, подозрение на опухоль сняли. А мертвый дом через месяц сгорел. Говорят, следов поджога так и не нашли.
Источник:
27 июн 2012, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.