Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Цветочный вор орудует на Заречном


Цветочный вор орудует на Заречном

многострабальные клумбы перед ДК Заречныймногострабальные клумбы перед ДК ЗаречныйДарить цветы девушкам – это хорошо. Однако нужно смотреть, каким способом цветы добываются отдельными нечистыми на руку и особо наглыми гражданами.

С наступлением лета перед Домом Культуры поселка Заречный расцвели канны, петуньи и розовые кусты. Это место стало объектом  посещения не только любителей природы и прогулок, но и цветочных воров, особой популярностью у которых пользуются розы. При этом наглые воришки умудряются ругаться с сотрудниками ДК и осмеливаются спрашивать: "А вы эти розы сажали?!"

- Да, сажали! – с возмущением отвечает директор ДК Лукаш Татьяна Валерьевна. - Более того, мы при содействии администрации городского поселения из старого недействующего фонтана сделали клумбу, своими руками носили ведра с землей, за свои средства покупали розовые кусты и сейчас ухаживаем за ними. Все держится лишь на нашей инициативе.

По словам работников ДК, неизвестные наведываются рано утром целенаправленно, с ножом. Случаи разорения клумбы совпадают с праздничными датами: последним звонком и выпускными. Однако эти случаи далеко не единичны.

- В последнее время розы срезает молодой человек, предположительно, один и тот же, – продолжает Татьяна Валерьевна. - Об этом свидетельствуют записи видеокамеры, нечеткие, но на одной из них даже зафиксировано лицо вандала. На вид такой же гражданин, как мы с вами, только этот тип неблагочестивый и бессовестный!

Несмотря на то, что каждые сутки дежурит один из сотрудников ДК, цветочного вора  не поймать: он либо ускользает "с добычей" – охрану возле каждого куста не поставишь, либо его прогоняют – это все, на что способен рядовой работник. Полиции пока нет до этого дела, хотя опыт прошлого года показывает: работа правоохранительных органов может быть достаточно эффективной. Тогда цветочные кражи были прекращены.

По всей видимости, на украденном молодой человек не намерен останавливаться. "Он уже считает канны! - негодует директор ДК. – У нас уже нет сил бороться. Хотя бы одного поймать и наказать – другим неповадно будет!"

А. Митина, С . СМИрнофф

многострабальные клумбы перед ДК Заречныймногострабальные клумбы перед ДК Заречныймногострабальные клумбы перед ДК Заречныймногострабальные клумбы перед ДК Заречный

Источник:
27 июн 2012, 09:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.