Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Ливане погиб сын известного израильского писателя


В Ливане погиб сын известного израильского писателя

В Ливане погиб сын известного израильского писателя<br />
В воскресенье в Ливане был убит сын известного израильского писателя Давида Гроссмана, сообщает AFP.

21-летний сержант Армии обороны Израиля Ури Гроссман погиб от противотанкового снаряда, выпущенного боевиками "Хизбаллы" по позициям ЦАХАЛ на юге Ливана.

Три дня назад его отец совместно с двумя другими писателями выступил с публичным призывом к правительству Эхуда Ольмерта о прекращении огня в зоне ливано-израильского конфликта.

Давид Гроссман является автором множества художественных и документальных произведений, посвященных культуре Израиля и проблемам палестино-израильских отношений. Его книги переведены на 25 языков. Писатель выдвигался на соискание Нобелевской премии в области литературы.

По сведениям ЦАХАЛ, всего в воскресенье в результате столкновений с боевиками "Хизбаллы" на юге Ливана погибли пятеро израильских военнослужащих.

В ночь на понедельник ВВС Израиля нанесли авиаудар по деревне Бриталь (Brital) на востоке Ливана, в результате которого погибли девять и получили ранения 33 мирных жителя.

Ранее Израиль и Ливан согласились на прекращение огня в зоне конфликта, предусмотренное принятой Советом безопасности ООН резолюцией. Боевые действия должны прекратиться 14 августа в восемь утра по местному времени. www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.