Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В поселке Коксовом состоялось торжественное открытие новой детской площадки


В поселке Коксовом состоялось торжественное открытие новой детской площадки

юные строителиюные строителиЧего только не придумают активные бабушки для своих любимых внуков. Могут горы свернуть или детскую площадку построить.

Но начнем по порядку. С начала весны жительница поселка Коксовый С.Ф. Дерябкина поняла, что скоро будет тепло, а гулять с внуком практически негде. Нет, просторов в поселке полно, а вот так чтобы интересно – негде.

А была бы детская площадка – внучок покатался бы на качелях, с горки, полазил по всяким штучкам. Этой идеей она поделилась с И.М. Петровской, тоже молодой бабушкой. И решили они заняться строительством вплотную.

Присмотрели хорошее место "на пятом", написали письмо главе администрации района. О.А. Мельникова поручила главе Коксовской сельской администрации В.В. Самуйлику рассмотреть и помочь.

И на строительной площадке закипела работа. Нашлось много активистов, которым пришлась по душе идея с детской площадкой. Детишек-то в поселке много.

Бабушки и дедушки, мамы и папы делали все, что могли. Носили камни,  раскидывали песок, строили из чего только сами придумают детские качалки, сваривали металлические качели. На строительстве нашлось место творческим идеям. Металлические каркасы опутали цветной проволокой и получились большие шары-одуванчики.

Супруги Москвитины, Саша и Юля, дошли до совершенства в искусстве вырезать из старых покрышек веселых зверей: красивые лебеди, добродушный мишка в их исполнении украсили детскую площадку. Двое дедушек, В.А. Скляров и М.Г. Дубцов, несмотря на свой почтенный возраст, выполняли всю самую трудную работу на детской площадке. Дети тоже трудились на общее благо – носили камни, красили

Глава Коксовской сельской администрации В.В. Самуйлик и депутат районного собрания С.И. Киреев существенно помогали строительными материалами, техникой. Многие предприниматели поселка не остались в стороне и тоже внесли свою лепту в создание детской площадки.

Целый месяц продолжалось строительство. И вот наступил долгожданный день. Забит последний гвоздь, покрашена последняя покрышка. Было решено устроить праздник и торжественно открыть детскую площадку.

Теплым летним вечером на  площадке собралось множество детей и взрослых. Строители с гордостью оглядывали творение рук своих, детвора с веселым визгом бросилась кататься, лазить, бегать  и качаться.

Торжество по случаю открытия началось со вступительного слова главы Коксовской сельской администрации В.В. Самуйлика, который поблагодарил всех активных строителей и их помощников. Отец Дмитрий освятил площадку. Много было сказано слов благодарности, а потом от слов перешли к делу и наградили почетными грамотами и подарками вдохновителей и  лучших строителей, как взрослых, так и детей.

А для детворы в этот вечер было много сюрпризов. На площадке появился веселый клоун Фломастер, от которого дети были просто в восторге. Он устраивал шумные состязания, рисовал портреты малышей. Два ящика мороженого глава поселения раздал ребятам. Д

ля собравшихся выступала вокальная группа "Коксовчанка", танцевальная группа "Экзотика". Веселый детский смех царил в этот вечер на детской площадке.

Вот так умелое руководство со стороны главы поселения и добрая инициатива жителей поселка сотворили обыкновенное чудо на радость детям.

Р.S. На следующий день со всех улиц в районе "пятой шахты" поселка Коксовый пропали дети дошкольного и младшего школьного возраста… Вскоре все они были обнаружены на новой детской площадке.

С. СМИрнофф

вручение подарков малышамвручение подарков малышамо. Дмитрий и О.Н. Пивоваровао. Дмитрий и О.Н. Пивоваровас клоуном веселейс клоуном веселейс клоуном веселейс клоуном веселейтанцевальная группа Экзотикатанцевальная группа Экзотика

Источник:
25 июн 2012, 14:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.