Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Таинственный остров мертвых кукол


Таинственный остров мертвых кукол

остров мертвых куколостров мертвых куколКазалось бы, что страшного может быть в кукле? У каждой девочки в детстве была такая: нарядная, красивая, так похожая на настоящего младенца. Но почему же именно куклы так часто бывают героинями страшных историй, легенд и фильмов ужасов? И почему Остров Мертвых Кукол с его тысячами кукол, потерявших своих хозяев, вызывает такой ужас и отвращение?

История острова Мертвых Кукол началась в середине прошлого века в центре Мексики, вблизи городка Хочимилько. Здесь когда-то жил самый обычный человек - Хулиан Сантана Баррера. Был он не очень-то общителен и разговорчив, но в этом, пожалуй, не было ничего странного: мало ли кто любит побыть в одиночестве? Хулиан выращивал на острове овощи, продавал – тем и кормился.

И если бы не случай, Хулиан Сантана так и прожил бы всю свою жизнь, но… Как-то раз в канале, неподалеку от острова, купались дети. Случилась беда – утонула маленькая девочка. Хулиан, конечно, слышал об этом, но вряд ли догадывался, что с этого момента жизнь его изменится. Чуть позже он заметил, как мимо его островка медленно проплывает кукла. Он выловил игрушку - ведь это, без сомнения, была кукла утонувшей девочки! - в тот же день в первый раз услышал голос.

Мертвая девочка говорила с ним. Повинуясь ее приказу, Хулиан повесил куклу на дерево, не подозревая, что тем самым он положил начало страшной коллекции острова.
Одной куклы девочке было мало, она требовала еще и еще. Избавиться от нее оказалось не так-то просто. Наверное, фермер пытался это сделать, но мертвый ребенок оказался сильнее и полностью подчинил себе волю человека заставляя его выполнять ее приказы. Ей нужны были игрушки – и Хулиан, продавая выращенные им овощи, брал плату не деньгами, а куклами, любыми: новыми, старыми, поломанными, но куклами – ведь так приказывал ему голос девочки.
Он бродил по городку, рылся в помойках, отыскивая выброшенных кукол, приносил к себе на остров и развешивал на деревьях.

Местные жители стали бояться его. Проплывая на лодках мимо острова, они в ужасе смотрели на пластиковых кукол, висевших на ветвях: кукол, с оторванными руками и ногами, безглазых и страшных. Ни за какие деньги никакой смельчак не согласился бы провести на этом острове ночь, в компании мертвых кукол, и только Хулиан, в полном одиночестве, жил там, по-прежнему исполняя приказы девочки и кукол, которые тоже вдруг обрели дар речи.

Кукол становилось все больше и больше, но угодить утопленнице оказалось непросто. Сотни кукол вскоре превратились в тысячи, весь остров был увешан куклами, а девочка требовала еще и еще.
По словам жителей, покупавших, верней, обменивших у него овощи на старых кукол, Хулиан был так запуган духом девочки, что и помыслить не смел, чтобы покинуть остров.

В небольшой хижине он устроил что-то вроде храма мертвой девочки, надеясь ее уж после этого она оставит его в покое. Но не тут-то было – в один из дней 2001-го года его нашли утонувшим в том же самом канале, где утонула когда-то девочка. Неизвестно, кто заставил беднягу покончить с собой: девочка или куклы, но история его закончилась печально.
Хулиана не стало, но куклы его, развешанные на деревьях, остались. На гостей они смотрят жуткими пустыми глазами. Тысячи туристов приезжают сюда и куклы внимательно следят за каждым из них.

Как знать, может, они выбирают себе подходящую жертву, того, кто станет выполнять их волю, того, кто будет приносить сюда новых кукол, того, кто станет следующим хозяином острова – правда, ненадолго…
Источник:
25 июн 2012, 10:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.