Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Опрос среди молодежи: легко ли это - быть молодым?


Опрос среди молодежи: легко ли это - быть молодым?

В преддверии праздника Дня молодежи мы провели социальный опрос и узнали, а праздник ли это на самом деле и стоит ли радоваться тому, что вы молоды? На эту тему высказалась сама молодежь.

Писковатскова И.Писковатскова И.Писковатскова Ирина, 17 лет, ученица 11 класса, г. Белая Калитва

- А что сложного? Нет обязательств, не обременена семьей – ни мужа, ни оравы детей – никаких забот и хлопот, и радикулита. Можно жить в свое удовольствие: гулять, веселиться, спокойно учиться. И самое главное – я могу следовать за мечтой и у меня есть выбор. А у взрослых такой возможности нет: они уже выбрали свои пути-дороги.

Назарян В.Назарян В.Назарян Виктория, 24 года, юрист, г. Ростов-на-Дону

- Труднее, чем я себе представляла, когда училась в школе. Я думала: "Я добьюсь всего, чего захочу, и все смогу". Я наивно полагала, что желания и знания проложат мне дорогу к счастливому будущему. Но в стране царит полнейшая несправедливость. Кроме семьи, если она есть, ты никому не нужен, будь хоть семи пядей во лбу. Однако вера во мне еще  до конца не угасла, ее огонек поддерживает любовь. Так что, несмотря на все трудности, я считаю, что молодость – прекрасный период в жизни и им нужно наслаждаться!

Дикая Н.Дикая Н.Дикая Надежда, 28 лет, психолог, г. Белая Калитва

- Если бы государство помогало, было бы гораздо легче. Многого хочется да не все получается. До сих пор нет собственного жилья так же, как и достойной зарплаты. Нет возможности путешествовать даже в пределах родной страны. Не дает унывать семья. Она-то и делает меня счастливой. Так что живется мне нелегко, но счастливо.

Анашкина Алина, 17 лет, ученица 11 класса, г. Белая Калитва

- Живу с отчимом. Когда пьет, он бьет меня и маму. Мы не можем уйти, так как материально зависим от него. У меня совершенно нет личного пространства, все или запрещено, или под жестким контролем. Я мечтаю о том, чтобы побыстрее закончить школу и уехать от родителей в другой город: учиться дальше или работать – это неважно. Лишь бы поскорей повзрослеть и уехать. Как вы думаете, легко мне быть молодой?

По понятным причинам Алина от фото отказалась.

Спрашивала А. Митина, С. СМИрнофф

Источник:
25 июн 2012, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.