Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » 14-ый фестиваль бардовской песни "Струны души" прошел в станице Романовской


14-ый фестиваль бардовской песни "Струны души" прошел в станице Романовской

белокалитвиский лагерьбелокалитвиский лагерьНастоящая романтика, красивые песни под гитару, встречи друзей, разговоры у костра, донские просторы. Все это в полной мере было в станице Романовской, где  уже в 14-ый  раз собирался фестиваль бардовской (авторской) песни "Струны души". Хотя он имеет статус межрегионального, популярность "Струн души" шагнула далеко за пределы области. Было много гостей и участников фестиваля из Москвы и Нижнего Новгорода, Липецка и Грозного, других городов и весей нашей большой страны, были барды из Украины. 

Три дня звучали на берегу Дона бардовские песни. Было устроено несколько сценических площадок. Кроме большой, на которой проходило выступление конкурсантов, были и другие сцены. Выступали фольклорные казачьи коллективы во внеконкурсном концерте "Гуляй да пой, казачий Дон!".  Казачий хор "Игрица", коллектив Белокалитвинского Дворца культуры,  участвовал в программе. Проходили театрализованные и игровые программы для детей.

Кроме основной конкурсной программы фестиваля, был "Калейдоскоп" по отдельным видам программы и юмористический концерт с традиционным бардовским названием "Чайхана".

Белокалитвинский ансамбль "Оптимист" уже не первый раз выступает на этой сцене, давно и заслуженно пользуется популярностью у зрителей.  И в этот раз белокалитвинцы  стал лауреатами в номинации "Юмористическая песня".

Три дня фестиваля пролетели как единый миг. В заключительный день фестиваля приезжал губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев, который открывал церемонию награждения.

Завершился фестиваль концертом группы "Премьер-министр" и гала-концертом творческих коллективов.

Многие участники фестиваля жили в палатках, привычные к туристическим походам. На территории работала полевая кухня, где можно было отведать вкусной каши.

Белокалитвинские любители песен под гитару расположились образцовым лагерем с палатками и общим столом, под красивым баннером "Клуб авторской песни "Оптимист" Белая Калитва".

С. СМИрнофф

Владимир Попрядухин, лауреат фестиваляВладимир Попрядухин, лауреат фестиваляначало фестиваляначало фестивалянаши на фестиваленаши на фестивалепоет монах Лаврентийпоет монах Лаврентий

24 июн 2012, 13:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.