Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Прошло совещание по подведению итогов Каяльских чтений


Прошло совещание по подведению итогов Каяльских чтений

совещание по подведению итогов Каяльских чтенийсовещание по подведению итогов Каяльских чтенийПрошли и закончились 11-ые по счету Каяльские чтения. Прошло около месяца, можно подвести итоги и сделать выводы о том, что получилось, а над чем еще работать и работать.

Для этого в кабинете заместителя Главы района по экономике О.Э. Каюдина собрались основные участники и организаторы прошедшего широкомасштабного праздника, который давно приобрел статус международного.

Руководитель организационного комитета В.В. Лукьянов подробно рассказал собравшимся о ходе проведения Каяльских чтений. Прошли они без особых осложнений. Территория предстоящего праздника была обустроена к приему большого числа гостей и зрителей. Четко работала ГИБДД, регулируя продвижение транспорта. Перед началом праздника была произведена санитарная обработка территории от клещей, выкос сорняков.

В.В.Лукьянов выразил большую благодарность администрации Белокалитвинского района за огромную помощь в решении всех насущных хозяйственных вопросов. В этом году  кроме прочих прибыла делегация из Абхазии. На территории комплекса будет построен памятный знак российско-абхазской дружбы «Пацха» на следующий год.

На официальном открытии Чтений с приветственными словами к собравшимся обратились министр труда и соц. Развития области Е.И. скидан, Глава Белокалитвинского района О.А. Мельникова, о. Василий, атаман Славного войска Запорожского Низового М.В. Колесник, председатель РРНКА «Белорусы РО» В.А, Животкевич. Было отмечено, что в целом 11-ые Каяльские чтения прошли лучше всех предыдущих. Благодаря организованности и помощи администрации района вовремя был произведен необходимый ремонт, по окончании праздника с 5 часов утра началась уборка и вывоз мусора, так что погореловцы остались довольны. Работа скоро помощи, полиции, пожарной охраны обеспечена была на должном уровне.

В.И. Бодров, заместитель главы администрации по вопросам казачества, спорту, молодежи и делам ГО и ЧС отметил, что на охрану общественного порядка совместно с полицией было выставлено 22 дружинника-казака. Также казаки участвовали в ремонте ступеней лестницы на горе, ведущие к поклонному кресту, укладывали фундамент под сторожевую вышку.

Было предложено расширить стоянку для автомобилей и организовать движение транспорта по кругу, чтобы не создавать пробок.

Также администрацией района выделено более 1 млн. рублей на строительство объектов и приобретение оборудования к Каяльским чтениям на следующий год, в частности: очень большой палатки, дизельного генератора, столов, скамеек и много чего еще. 

Подводя итоги, можно сказать, что следующие Каяльские чтения – 2013 пройдут более организовано, лучше и интереснее.

С. СМИрнофф

совещание по подведению итогов Каяльских чтенийсовещание по подведению итогов Каяльских чтенийсовещание по подведению итогов Каяльских чтенийсовещание по подведению итогов Каяльских чтений

Источник:
22 июн 2012, 15:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.