Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Крымские татары и торговцы рынка Бахчисарая подписали мировую


Крымские татары и торговцы рынка Бахчисарая подписали мировую

Крымские татары и торговцы рынка Бахчисарая подписали мировуюСтороны вспыхнувшего в субботу конфликта в Бахчисарае между крымскими татарами и торговцами местного рынка пришли к компромиссу, сообщает "Интерфакс".

По словам первого заместителя меджлиса крымско-татарского народа, народного депутата Украины Рефата Чубарова, 13 августа все заинтересованные стороны провели переговоры, которые закончились подписанием протокола об урегулировании конфликта.

Напомним, что в субботу произошла массовая драка между крымскими татарами и торговцами рынка. В столкновении приняли участие примерно по 300 человек с каждой из сторон. В результате четыре человека получили ранения.

Драка произошла после того, как татары потребовали закрытия рынка, на месте которого ранее было расположено древнее мусульманское кладбище, а также несколько мавзолеев крымских ханов.

Документ об урегулировании конфликта состоит из трех пунктов. Согласно первому пункту, с 15 августа владелец рынка обязуется начать демонтаж конструкций рынка, контейнеров, лотков и ларьков. Демонтаж всех конструкций рынка должен завершиться за 10 дней. Территория рынка должна быть полностью освобождена до 12 сентября 2006 года.

Кроме того, владельцы рынка согласились отозвать из суда свои иски, в которых они опротестовывали прекращение работы рынка, и заключить мировые соглашения.

Протокол был подписан обеими сторонами конфликта, а также представителями местной, республиканской власти и силовых структур. Источник: www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.