Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рыбалка в колодце


Рыбалка в колодце

колодецколодецСо мной случилась история настолько невероятная, что не верит никто, хотя свидетелей было в избытке. Началось с того, что мой приятель пригласил меня к себе на дачу, на рыбалку. Дача у него в Синявино, недалеко от шоссе. Мы приехали к нему, немного посидели за рюмкой чая, а потом он и говорит: «Чего нам на канал за рыбой тащиться? Лениво, устали уже. Давай тут, поближе половим…»

После этого открывает крышку колодца — а у него сруб поставлен, как у обычного деревенского колодца, и «домик» двускатный сверху, с крышкой. Внутри — торфяная вода почти до уровня земли. Разматывает мой друг удочку, насаживает червяка, забрасывает прямо в колодец. Я смотрю на него как на идиота, и тут вдруг — поклевка! Он подсекает, вытягивает карасика чуть меньше ладони. Одного вытаскивает, другого. Тут уже и я не утерпел, тоже размотал свою, кинул в колодец рядом с его снастью. Минуты не прошло — поплавок в воду ушел. Вытаскиваю — карась! Червяка поправил, снова забрасываю — опять карась! В общем, рыбалка по­шла просто на зависть.
Участок моего друга находится недалеко от остановки, и когда люди шли к себе на участки, то сперва тоже смотрели на нас точно на сумасшедших, а потом, видя, как мы рыбу таскаем, останавливались и наблюдали, как завороженные. Человек двадцать стояло, не меньше.

Что до колодца, то друг рассказывал, караси в нем всегда обитали. Узнали про это случайно, когда кто-то булку в воду уронил. А она как начала по поверхности бегать! Это ее рыбы объедали. Вода ведь там, в Синявино, торфянистая, так просто не увидишь, что в глубине творится. Пробовали ловить — клюет, и довольно крупная. Причем много. Мы где-то за два часа по полведра каждый натаскали. Возможно, там, в колодце, родник какой-то бьет и водоем глубоким оказывается. А может, какие-то подводные ручьи текут, соединяя колодец с другими водоемами. Я пытался это узнать у людей, разбирающихся в науке, но они меня на смех поднимают. Говорят, такого быть не может. И что Синявино — сплошной торфяник и давно слежался. И дескать, не могут рыбы в большом количестве в колодце жить, у них стресс от тесноты случается и они гибнут. Но ведь я же ловил, своими собственными руками ловил! И свидетели есть. Значит, такое все-таки возможно?

Источник:
21 июн 2012, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.