Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » По вечерам китайские дети больше не увидят Симпсонов и Микки Мауса


По вечерам китайские дети больше не увидят Симпсонов и Микки Мауса

По вечерам китайские дети больше не увидят Симпсонов и Микки МаусаС 1 сентября китайским телеканалам запрещено показывать мультфильмы иностранного производства в прайм-тайм (с 17.00 до 20.00), сообщает AP. Власти КНР заменят Симпсонов, покемонов и Микки-Мауса на "Обезьяньего короля" и других китайских мультипликационных героев, чтобы поддержать национальную анимацию.

Согласно опросу общественного мнения, 80 процентов китайских детей предпочитают иностранные мультфильмы (особенно японские) отечественным. По центральному каналу китайского телевидения показывают преимущественно продукцию местных аниматоров, однако альтернативные телеканалы демонстрируют самые разнообразные мульфильмы.

В 2000 году, в связи с лидированием японской анимации на рынке, китайские власти попросили телекомпании меньше показывать мультфильмы иностранного производства. В 2004 году правительство установило лимит - не менее 60 процентов показываемых мультфильмов должны были быть китайскими. Наконец, в феврале 2006 года власти запретили программы, в которых живые персонажи фигурируют наряду с рисованными - чтобы защитить отечественные студии, не выпускавшие подобной продукции.

Кампания по борьбе с иностранными мультфильмами является частью программы лидера китайской компартии и председателя КНР Ху Цзиньтао по ужесточению контроля над всеми областями массовой культуры, от фильмов до прессы и интернета. Так, телеканалам было велено прекратить показывать фильмы ужасов в прайм-тайм, заставить дикторов одеваться более консервативно и свести к минимуму использование английских слов в эфире. А в апреле 2006 года правительство сообщило, что больше не будет выдавать лицензии на издание в Китае иностранных журналов. Это произошло после того, как китайскую версию журнала Rolling Stone закрыли после первого же выпуска. Источник: www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.