Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Аномалии Моря Дьявола


Аномалии Моря Дьявола

море дьявола на картеморе дьявола на картеУтлые судёнышки рыбаков пропадали здесь с незапамятных времён. Тревогу же стали бить в первой половине XX века, когда в здешних водах появились большие океанские корабли. Пропажа танкера, эсминца или пассажирского лайнера не могут остаться незамеченными. В 1955 году Япония официально объявила прилегающие к острову Миякэ воды опасными для морских судов.

Власти островного государства ограничили своё предупреждение акваторией, принадлежащей Японии. Что же касается Филиппин и Марианских островов, то здесь к проблеме отнеслись более легкомысленно и легковесно. Когда же находишься в счастливом неведении, то тут как бог даст - может повезти, а может и не повезти: конец же в случае встречи с неизвестным, жестоким и таинственным всегда фатальный.

Предупрежден, значит вооружён. Этим простым правилом не воспользовались не только обычные гражданские суда, но и военное командование вооружённых сил США.Нет наверное в мире человека, который не знает, что на острове Гуам находится одна из крупнейших стратегических американских военных баз. Она занимает почти половину островной территории и поддерживает на должном уровне благосостояние населения.

Именно с военного аэродрома этой базы прохладным осенним утром 1979 года и взлетели три сверхзвуковых истребителя. Погода стояла тихая, видимость была нормальная. Лётчики успешно выполнили поставленную перед ними боевую задачу и получили команду возвращаться обратно.

Но тут случилось неожиданное. Два истребителя пропали с экранов радаров. Руководитель полётов стал вызывать их на связь, но в ответ ему была тишина. Третий же пилот находился на связи. Он получил приказ разведать обстановку и по мере возможности оказать помощь своим сослуживцам.

Уже через несколько секунд лётчик доложил, что вдалеке возникло яркое красное сияние. Далее последовал доклад, что источником этого феномена является шар. Именно он испускает свет, который слепит глаза и мешает ориентироваться по приборам. Ещё через некоторое время, находящиеся на земле люди услышали громкий крик, и связь прервалась. Самолёт так же исчез с экранов радаров, как и его два собрата.

Море Дьявола является частью Тихого океана. Это могучий, глубокий и огромный водоём. Он очень своенравен и характеризуется сильными бурями, штормами и тайфунами. Именно тайфуны и превалируют в северо-западной части океана. Но именно в Море Дьявола они наиболее часты. Здесь в год бывает более 40 тайфунов. Обычное явлении здесь и мёртвые зыби с пологими волнами, достигающими в высоту 15-20 метров. Характерным признаком страшного места является смена окраски воды. Ещё утром она может иметь красноватый оттенок, а уже в обед стать тёмно-бурой. Иногда бывает ярко-зелёной или светло-серой. Незнающего человека может напугать мгновенно возникающее бурление воды на большой территории. Поверхность океана покрывается белой пеной, эффект сопровождается звуком, напоминающим кипение чайника, только гораздо громче. Это газы вырываются на поверхность из океанских глубин.

Оказавшийся в эпицентре такого выброса корабль способен элементарно пойти ко дну. Плотность газа во много раз меньше плотности морской воды, и многотонное судно просто провалится на многокилометровую глубину, потеряв плавучесть. Произойти такое может мгновенно – вот почему многие суда, попавшие в Море Дьявола, никогда не возвращаются к родным берегам.

21 июн 2012, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.