Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ростовчанка завоевала бронзу чемпионата Европы по фехтованию


Ростовчанка завоевала бронзу чемпионата Европы по фехтованию

Ростовчанка завоевала бронзу чемпионата Европы по фехтованиюДонская рапиристка Лариса Коробейникова выиграла бронзу чемпионата Европы по фехтованию. Российские спортсменки завоевали полный комплект наград, тем самым установив рекорд: на чемпионатах Европы выиграть в соревнованиях по рапире среди женщин золотую, серебряную и бронзовую медали не удавалось еще ни одной стране.

Соревнования проходят на поле главных конкуренток россиянок – в итальянском Леньяно.

Российские рапиристки с убедительным преимуществом обыграли итальянок в четвертьфиналах. В полуфинале Лариса Коробейникова уступила соотечественнице Камилле Гафурзяновой со счетом 15:8. Первое место заняла россиянка Инна Дериглазова.

"После не совсем удачного личного выступления Ларисы Коробейниковой на последнем этапе Кубка мира в Санкт-Петербурге и второго командного места успешное выступление на чемпионате Европы особенно важно", - комментирует заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Софронов. – Хотелось бы, чтобы дальнейшая подготовка к Олимпийским играм была столь же результативна.

На Олимпиаде в Лондоне в женских командных соревнованиях на рапире Россию будут представлять те же спортсменки, что и на чемпионате Европы: Лариса Коробейникова, Аида Шанаева, Инна Дериглазова и Камилла Гафурзянова.

Васильева Анастасия Сергеевна, пресс-секретарь министерства, тел.: (863)280-87-65

Источник:
20 июн 2012, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.