Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Ростове прошел форум "Молодежное самоуправление и модернизация ЖКХ"


В Ростове прошел форум "Молодежное самоуправление и модернизация ЖКХ"

В Ростове прошел форум "Молодежное самоуправление и модернизация ЖКХ"   В Ростове на прошлых выходных прошел первый на юге России молодежный форум "Молодежное самоуправление и модернизация ЖКХ". Форум проходил в рамках федерального проекта "Все дома" и собрал более 250 молодых людей. Гостями форума стали заместитель губернатора Игорь Гуськов и заместитель руководителя федерального агентства Росмолодежь Сергей Белоконев. Региональный этап организовывал комитет по молодежной политике области.

"Мы все ответственны за то, где и как живем, и от того, как мы заботимся о своем доме, зависит то, как будут жить следующие поколения", - отметил заместитель губернатора Игорь Гуськов, открывая форум.

На пленарном заседании форума Сергеем Луценко была проведена презентация федерального проекта "Все дома". Участники – молодежь из всех муниципальных образований – смогли задать вопросы организаторам проекта.     

Максим Медянников, начальник отдела по делам молодежи г. Шахты, координатор проекта "Все дома" в Ростовской области, рассказал о том, каких успехов смогли достичь ребята в рамках действующего проекта: проведение обсуждений, социальная реклама.

"Анализируя проблемы, мы понимаем, что все они решаемы. Нам не хватает молодых и амбициозных. Молодежь не стремится в сферу ЖКХ, потому что не видит поддержки. Благодаря этому проекту молодой человек может узнать, где и как именно решить те или иные проблемы самостоятельно", - отметил Максим Медянников.

Уже после обеда, когда прошла часть жарких обсуждений о тарифах на коммунальные услуги, правовых аспектах взаимодействия с управляющей компанией, участники смогли встретиться с заместителем руководителя Федерального агентства Росмолодежь Сергеем Белоконевым.

"Я призываю молодых людей поменять представление о том, что  ЖКХ – это непривлекательная среда для работы. Успех именно в этой сфере позволит вам иметь такой общественный капитал и уважение, которое в других отраслях заработать будет гораздо труднее и затратнее", - подчеркнул Сергей Юрьевич. Также он отметил, что по результатам федерального проекта будет создана такая команда людей, которая будет по-другому видеть устройство города, его экономику и уметь воплощать в жизнь свои проекты и идеи.

Участники форума задавали гостю большое количество вопросов – начиная с того, какие шаги нужно сделать для решения проблем в ЖКХ, вплоть до дальнейшего функционирования агентства Росмолодежь.

На форуме обсуждалось большое количество вопросов: как правильно составить договор с управляющей компанией, из чего складываются тарифы на коммунальные услуги, как построить бизнес в сфере жилищно-коммунального хозяйства и другие.

Пресс-служба комитета по молодежной политике Ростовской области Сарлова Евгения Вячеславовна, пресс-секретарь комитета

Источник:
19 июн 2012, 16:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.