Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Автостоянка самозахватом около подъезда дома № 386 по ул. Вокзальная


Автостоянка самозахватом около подъезда дома № 386 по ул. Вокзальная

вот такая самодельная стоянкавот такая самодельная стоянкаСейчас по городу возле многих многоэтажных домов силами самих жильцов вырастают цветники и клумбы, строятся детские площадки. Это радует глаз, создает хорошее настроение, от этого всем хорошо.

Администрацией города ежегодно проводится конкурс на лучший многоквартирный дом, в ходе которого жюри учитывает и внешнее состояние придомовой территории.

Одного не учитывает жюри – желание некоторых владельцев автомобилей устроить у своих подъездов автостоянку. Дальше всех в этом отношении зашли жители дома № 386 по ул. Вокзальная. У последнего подъезда вкопаны столбики, между ними протянута металлическая цепь, которая закрывается на замок. Получается, что под окна соседей с первого этажа помещаются 4 легковых автомобиля. Да, владельцев авто можно понять – гаража нет, но хочется для "своей любимой" устроить уютную стоянку.

А что делать всем остальным жителям двух подъездов, которые уже стали благоустраивать эту территорию? Они принесли старые покрышки, насыпали земли, купили и посадили в них цветы и хотели дальше продолжить озеленение – но не тут-то было. Группа автовладельцев-захватчиков отодвинули эти самодельные цветник куда подальше, а один гражданин просто вытряхнул землю с цветами.

Ветеран Великой Отечественной войны, пенсионер, Н. Г. Свинарев, пытался урезонить захватчиков, но нарвался на грубость, ему посоветовали заняться своими делами. А разве это не его дело? Ведь он так же,  как и все живет в этом доме и ему вместо аромата цветов или какой другой растительности вдыхать выхлопные газы. По какому праву несколько человек так вольготно распределились общей территорией?

Но перейдем от норм этических к законным. Председатель ТСЖ "Наш Дом+" Л.П. Кротова официально ответила жильцам, что 15.05.2012 года правление ТСЖ решило: "убрать стоянку автомашин возле дома – устроить клумбы для цветов и мирно решить вопрос по стоянке автомобилей".

Также согласно решению собрания депутатов Белокалитвинского городского поселения № 53 от 27.02.2010 года "Правила благоустройства и санитарного содержания Белокалитвинского городского поселения" гласят (п. 8.3.): "Не допускается движение, остановка и стоянка и автомобилей на детских или спортивных площадках, тротуарах, газонах, не предназначенной для этой цели придомовой территории".

Кроме того, согласно Федеральному закону N 123-ФЗ от 22 июля 2008 года "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" по статье 67. "Проходы, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям и строениям"  п. 6 "Ширина проездов для пожарной техники должна составлять не менее 6 метров" и п.7 "В общую ширину противопожарного проезда, совмещенного с основным подъездом к зданию, сооружению и строению, допускается включать тротуар, примыкающий к проезду" получается, что  из-за такой самодельной автостоянки пожарный автомобиль не сможет подъехать к дому.

И правление решило и по закону нельзя – однако автостоянка до сих пор там где была. Мы призываем городские власти вмешаться, убрать столбы и цепи и вернуть на место клумбы с цветами. А если автовладельцы не в курсе, машины ставят в гаражи и на автостоянки.

С. СМИрнофф

ответ председателя ТСЖответ председателя ТСЖстоянка запрещенастоянка запрещена

Источник:
19 июн 2012, 10:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.