Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Образовательная программа "Край Донской лазоревый" для казачьих образовательных учреждений


Образовательная программа "Край Донской лазоревый" для казачьих образовательных учреждений

казачьи традицииказачьи традицииПрограмма "Край Донской лазоревый" разработана для образовательного учреждения со статусом "казачье", оказывающего услуги по дополнительному образованию.

Центр внешкольной работы п. Шолоховский под руководством  директора Аверьяновой Л.С. таковым и является. Получив статус "казачье" и имея определенный опыт воспитательной работы, творческая группа ЦВР понимает, что на современном этапе дополнительное образование это не столько усвоенная сумма знаний, умений и навыков, сколько технология вхождения в культуру.

В какую? Для центра внешкольной работы ответ на этот вопрос однозначен: в национальную, русскую, то есть в культуру Донского края.

Ведь духовное и нравственное воспитание детей может быть построено только на идеях патриотизма, духовности, народности (уклад жизни, традиции), обращение к истокам (кто мы, какие мы, чем интересны). Именно эти подходы лежат в основе Федеральной программы поддержки казачьих обществ, в которой целый раздел посвящён становлению казачьих образовательных учреждений. В связи с тем, что система образовательных учреждений, осуществляющих воспитание детей на материале казачества завоёвывает все более прочный авторитет в образовательном пространстве Белокалитвинского района, в Центре  продолжается работа по внедрению инновационных методик и технологий, обеспечивающих патриотическое и гражданское воспитание, опирающихся на казачьи традиции и культурно-исторические особенности Донского края.

Достоинством Центра внешкольной работы является предоставление разнообразных форм работы с обучающимися об истории казачества в целом, о судьбах отдельных казаков, об истории Донского края – все это можно изучить на интересных занятиях и внеклассных мероприятиях  детского объединения "Юный краевед" под руководством молодого педагога дополнительного образования Балакиной Е.А.

Маленькая Родина – все равно большая ведь она единственная!

Педагог-организатор С.Н.Федосеева

казачьи традицииказачьи традицииказачьи традицииказачьи традиции

Источник:
18 июн 2012, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.