Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Плохая квартира


Плохая квартира

замокзамокЛет 25 назад наша семья получила новую квартиру в только выстроенной многоэтажке в Новгородской области, в городе П. Кто когда-нибудь въезжал в новую, пахнущую свежестью квартиру, поймет, сколько радости испытываешь и как она тебя переполняет. Хочется ей поделиться со всем миром. И, как заведено, начинается знакомство с соседями по лестничной площадке.

Соседи оказались людьми общительными, веселыми, и с первых дней родители советовались с ними по обустройству, заскакивали друг к другу что-то одолжить и просто поболтать. Так в мире и согласии прожили где-то пару-тройку лет. Наверное, я и мой брат никаких перемен и не заметили бы, но мама уехала в командировку, а нам очень захотелось похозяйничать и напечь блинов. И случилось так, что не оказалось ни одного яйца сделать тесто. Долго я не думала и вприпрыжку побежала на лестничную площадку к тете Вале - взять до вечера в долг не достающий ингредиент.

Каково было мое удивление, когда она сначала не открывала и разговаривала через дверь, но потом все-таки начала открывать. Не помню, сколько замков она повернула, щеколд и цепочек сняла, но времени это заняло порядочно. И, что самое неприятное, яиц она не дала - сказала что-то вроде "нельзя". От ее двери я отошла под звук десятка закрывающихся замков и до вечера, пока не пришла мама, пыталась вспомнить, где же я перешла дорогу тете Вале.
Мама прояснила ситуацию сразу, попросив при этом больше никогда не беспокоить соседей. А вот собственно и история, которую соседка рассказала маме. Приехали к т. Вале гости недельки на две, разобрали вещи и с дороги улеглись спать пораньше. А утром резко прервали свой отпуск, собрали вещи и - в обратный путь, сказав на прощание: "Валя, плохая квартира - чисти." Она в недоумении - "Что случилось?" "А ты ночку не поспи и узнаешь."

И вот соседка со своим мужем, ныне покойным, решили не поспать ночь. Сразу после полуночи в полной тишине слышат, как открылся замок входной двери и кто-то тяжелой походкой прошел через всю квартиру, открыл балконную дверь и вышел (третий этаж), а через какой-то промежуток времени таким же образом в обратную сторону вернулся, закрыв за собой дверь на замок. До утра они даже не шевелились. А днем сменили замок, поставили задвижку и спокойно легли вечером спать или, точнее сказать, ждать, что же будет. Все повторилось, как и в предыдущую ночь.

Тогда у них началась паника. Священник не помог, и Валентина ездила к какой-то бабуле-ведунье и, видимо, в квартире все успокоилось, но замки на дверях все равно регулярно прибавлялись. Через лет 10 они построили свой дом, а эту квартиру получил мой будущий муж.

Источник:
18 июн 2012, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.