Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » Любовь матери


Любовь матери

призракпризракЭту историю как-то рассказал наш сосед. Давно это было, он тогда только закончил десятилетку, пробовал поступить в мединститут, но не добрал пару баллов. Расстроился, конечно, но до следующего года устроился подрабатывать в Скорую фельдшером – у него сестра там работала. И вот как-то зимой сидят на ночном дежурстве. Вдруг – ночной вызов: в ближайшем поселке кого-то гипертонический криз. Ну, поехали.

Едем, дорога темная, далеко не видно, да еще дождь заливает стекло... Проезжаем мимо кладбища и видим – мутная одинокая фигура на краю дороги стоит под дождем. Когда фары дотянулись до фигуры, увидели – стоит бледная молодая женщина в длинной белой сорочке и машет руками – останавливает, значит. Мы, говорит, тогда еще подумали, мол, что это она одна ночью под дождем стоит? Ну, вышли. А она как кинулась к нам, дрожит вся, и тихо так, но быстро шепчет, просит со слезами, чтобы скорее ехали в соседнюю деревню – мол, там грудной ребенок с сильной простудой лежит… Вот так шепчет быстро-быстро, с присвистом, а сама все ближе норовит подойти… Помню, говорит сосед, от нее таким холодом тянуло, не бывает так у обычных людей. Жуткое чувство тогда окатило их, но выслушали ее, только все время непроизвольно отодвигались от нее подальше, не давая ей приближаться. Не пойму, рассказывает, и жалко ее как-то было, и страшно тоже, но повернули в соседнюю деревню. Она-то не поехала, сказала, что здесь, при кладбище, ее дом.

Приехали, стучим, нам навстречу мужчина выходит. Удивился, говорит, да, болеет дочь, но я ее сам лечу, врача не вызывал. Смотрим девочку – пневмония начинается… Говорим, что забираем ребенка.
-Кто же вас вызвал? – спрашивает.
И тут мы увидали ее, эту кладбищенскую женщину. Ее портрет смотрел на нас со стены в комнате – с черной траурной лентой…
-А вот же она, - говорим, а самим так муторно стало. Смотрим - он тоже остолбенел.
-Как? – вскрикнул мужчина. – Ведь это ее мать, которая умерла неделю тому назад!..

Когда обратно ехали, этой женщины на дороге уже не было. Но я оглянулся через заднее стекло – она стояла на ночной дороге, еле видимая сквозь стену дождя. Стояла и смотрела нам вслед…
Источник:
18 июн 2012, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.