Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » » » Стоит ли перевоспитывать свою супругу


Стоит ли перевоспитывать свою супругу

перевоспитание женыперевоспитание женыЕсли ваша супруга стала психически неуравновешенной, скандальной, всем недовольной, — в этом ваша немалая «заслуга». Не потому она так ведет себя, что была такой изначально (за исключением случаев, когда черты неуравновешенности проявлялись ещё до вашей свадьбы), а потому что вы её «довели» до этого. Очень часто такое поведение женщины — лишь оборона, защитная позиция, когда муж предъявляет к ней какие-то претензии.

Вполне возможно, ваша супруга во многом была неправа, не понимая самого главного: взрослого человека «переделать» невозможно. Она этого не знала и пыталась «переделать» вас «под себя», что-то требовала, упрекала, критиковала вас, на чем-то настаивала. А вы? Как вели себя в таких ситуациях вы? Пытались ли втолковать ей успокаивающим тоном: «Дорогая, давай поговорим спокойно. Я такой, какой есть. И ты такая, какая есть, за это я тебя и люблю. Наверное, ты тоже полюбила меня за то, что я именно таков. Так давай не будем стараться переделать друг друга, признаем, что у нас обоих есть и достоинства, и недостатки». Был такой разговор? Если сейчас у вас проблемы в семейной жизни, — то вряд ли.

Переубеждать женщину нужно уметь. То, как вы привыкли дискутировать с мужчинами, тут не подходит. С мужчинами нужно действовать с позиции логики, а применительно к женщине — обращаться к её здравому смыслу и эмоциональности. Например, если вы не можете достичь компромисса, скажите: «Милая, ты ведь не хочешь, чтобы мы с тобой постоянно спорили и ссорились? Я тоже этого не хочу. Чтобы сохранить мир и наши отношения, у нас есть всего два пути: либо каждый останется при своем мнении и при этом будет уважать мнение друг друга, либо мы оба должны пойти на уступки и тогда мы достигнем согласия».

В общении со слабым полом нужно взывать к чувствам женщины, а не к её логике. Слова: «Я тебя люблю и хочу, чтобы у нас с тобой все было хорошо», — способны переубедить женщину гораздо быстрее, чем самые «железные» логические аргументы.

Это вовсе не означает, что именно вы должны идти на постоянные уступки. Вы просто должны предложить жене компромисс, адресуясь к её эмоциональности. Проще сказать: «Я не хочу, чтобы ты понапрасну нервничала. Потом ты будешь переживать, у тебя появятся лишние морщины. А мне нравится, когда ты улыбаешься, тебе так идет улыбка! Я сразу вспоминаю тебя такой, какой ты была, когда мы познакомились. У тебя и сейчас появляются очаровательные ямочки на щеках и ты сразу становишься восемнадцатилетней», — чем долго и нудно доказывать, что супруга неправа. Ну и пусть неправа! А разве вы всегда и во всем правы?

Только глупец абсолютно уверен в своей правоте и непогрешимости, а мудрый человек всегда в этом сомневается.

Но если у вас не поворачивается язык сказать своей жене такие слова, то вам либо надо снова этому учиться (ведь вы же говорили ласковые слова раньше, не так ли?), либо есть немалый шанс, что ваши отношения станут ещё хуже.
Комплиментами и нежными словами от женщины можно добиться гораздо больше, чем логическим убеждением. А уж спорами и ссорами от неё вообще ничего невозможно добиться.

Ни одна женщина не может жить без мужского внимания, не столько в сексуальном плане, но скорее, в психологическом. Женщине нужна любовь, чувства (или хотя бы слова о любви), нежность и внимание.

Так ли уж трудно хотя бы иногда подыгрывать жене и повторять, как вы её любите, как она для вас по-прежнему привлекательна и дорога?!
Но если вы не хотите играть по тем правилам, которые нужны женщинам, то не удивляйтесь, что в один прекрасный день узнаете неприятную новость — что ваша супруга с удовольствием слушает, как кто-то другой говорит ей комплименты.

Разные приоритеты, иная психология и эмоциональность, взаимное непонимание могут стать причиной того, что супруги все больше отдаляются друг от друга, каждый живет своей жизнью (не исключено, что и утешается в объятиях другого человека противоположного пола).

Муж весь в своей работе или своих увлечениях, в том числе, выпивкой и пустопорожними разговорами в компании приятелей. Но сами мужчины такие мужские посиделки расценивают как очень важные и значимые — они заняты «настоящим мужским делом».

Мужчина — это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
Роберт Орбен

Мужчины считают женщин болтушками и сплетницами, и если жена проводит время со своими приятельницами, значит, они треплются о ерунде и перемывают косточки своим подругам и приятельницам.

А мужчины, когда сидят за бутылкой и важно говорят о футболе, скачках, марках автомобилей, своих женах и любовницах, — заняты очень-очень важным делом, а проблемы, которые они обсуждают, — тоже очень-очень важные. Мужская компания — это святое, а то, о чем они болтают, в отличие от болтовни женщин, называется не сплетнями, а «мужским разговором».

В результате муж живет своими интересами, а жене ничего не остается, как к этому приспосабливаться.

Многие мужчины полагают, что «штампа в паспорте», дома, кухни, детей и десяти минут примитивного секса в ночь с субботы на воскресенье женщине должно быть вполне достаточно для счастья. Однако недостаточно.

Равнодушие мужа, отсутствие внимания, душевного тепла и близких, эмоциональных отношений — одна из причин охлаждения жен и их разочарования в спутнике жизни.
Уважаемые мужчины, не стоит судить женщин со своих, мужских, позиций. Если бы представительницы прекрасного пола в своем мышлении, эмоциональности и поведении были такими же, как сильный пол, разве привлекали бы они мужчин?!

Вы только представьте себе, что женщины станут обладательницами «мужского» характера: будут рациональными, скрытными, неэмоциональными, конкретными, стеничными (то есть, невероятно упорными в достижении поставленной цели) и полностью лишенными чисто женских черт мышления и реагирования на внешние стимулы. Ужас, правда?
Можно ли считать таких представительниц прекрасного пола женственными?! Ведь женщина привлекательна для мужчины именно своей эмоциональностью, непредсказуемостью, изменчивостью и загадочностью, а самое главное, своей мягкостью, нежностью, очарованием и женственностью. А также слабостью и беззащитностью.

Если представить себе, что все женщины будут так же прямолинейно мыслить, как мужчины, и лишатся своей эмоциональности, то, боюсь, человечество будет обречено на вымирание. Кому из мужчин понравится такая «мужиковатая» дама, кто захочет, чтобы она стала женой и матерью его детей?!

Женщин с «мужским» характером сейчас немало, и большинство из них одиноки. Они или вообще не хотят замуж, либо были замужем неоднократно, но ни с одним нормальным мужчиной ужиться не могут, потому что постоянно борются с ним за лидерство, либо живут с мужем-подкаблучником, слабым и феминизированным (то есть, имеющим «женские» черты характера). Таких дам называют «мужиком в юбке», а психиатры в таких случаях говорят о трансформации полоролевого поведения.

А вы хотели бы, чтобы ваша подруга жизни стала «мужиком в юбке»? Думаю, что это вопрос из категории риторических.

Нет, любой нормальный мужчина не хочет жить с «мужиком в юбке». И вместе с тем вольно или невольно навязывает подруге жизни несвойственные ей черты.
Невозможно совместить несовместимое, уважаемые мужчины. Женщина не может быть одновременно и эмоциональной, мягкой, доброй, и вместе с тем, обладать чисто мужской логикой, сдержанностью и прочими «мужскими» чертами, к которым вы привыкли в своем мужском коллективе. Или — или.

Так что «перевоспитывать» жену, руководствуясь собственными представлениями, не стоит. Другое дело, если вы будете влиять на неё по тем же принципам, которые я рекомендую женщинам, то есть: не критиковать, не указывать на недостатки и ошибки, хвалить и оказывать моральную поддержку в любых ситуациях, воздействовать мягко и тактично, ни в коем случае не сравнивая её с другими женщинами (указывая на их достоинства — «Стань такой же»), и принимать спутницу жизни как целое, со всеми присущими ей достоинствами и недостатками.

И побольше комплиментов! Если вы хотите мира в семье, возьмите на вооружение девиз Дон Жуана: «Любимой — сто комплиментов в день!» Помножьте это на количество прожитых в браке дней, и вы поймете, сколько комплиментов недодали вашей подруге жизни.

А между прочим, есть счастливые женщины, которым мужья каждый день говорят комплименты. Пусть не сто комплиментов ежедневно, но вполне достаточно, чтобы ощущать себя любимой, желанной и привлекательной. И что самое примечательное: их мужья — тоже счастливые люди.
Принцип: что отдашь, то и получишь, — универсален для человеческих взаимоотношений.

Те супруги, которые отдают своей половине много любви, — как правило получают в ответ любовь.
Чем больше внимания вы будете оказывать жене, тем более мягкой и женственной она будет. И наоборот, чем больше вы будете её критиковать и «тыкать носом», тем более колючей, нервной и непримиримой она станет, — между прочим, благодаря вам. А если она расцветет, похорошеет и станет ещё более привлекательной и женственной, — то тоже благодаря вам.

Настоящая женщина это та, рядом с которой настоящий мужчина.
15 июн 2012, 11:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.