Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В поселке Коксовом детская площадка построена жителями


В поселке Коксовом детская площадка построена жителями

детская площадка в Коксовомдетская площадка в КоксовомОдно из завоеваний молодой российской демократии – это то, что люди перестают верить в то, что им чего-то дадут, разрешат, построят, обеспечат. Поэтому они рассчитывают на свои собственные силы.

Так было и в поселке Коксовом. Инициативные жители поселка, которым не безразлично то, где и как их дети и внуки будут играть, собрались и построили своими руками и своими силами детскую игровую площадку.

Надо признать, что местная администрация Коксовского сельского поселения возглавляет и направляет усилия жителей, но в основном люди действуют по ведению души и сердца.

Например, захотел глава любого поселения построить детскую площадку на своей территории, присмотрел место подходящее. Но где взять деньги? Так как он лицо подотчетное, тратить он может только то, что ему можно. Все остальное – нецелевое использование бюджетных средств.

Хорошо, пробил бы он средства на детскую площадку, в первую очередь была бы необходима ПСД (проектно-сметная документация), где все подробно было бы написано – где, из какого материала и как будет все сделано. Можно было бы отправить материалы, из которых будут изготовлены качели-карусели на экспертизу, чтобы выяснить, нет ли там вредных токсинов или еще другой какой нечисти. И только потом следующим поступлением денег можно было бы строить.

Вроде бы все правильно: проект нужен – нужен, безопасные материалы нужны – а как же. Но пока все это длилось, дети сами выросли и обзавелись бы внуками. Люди приняли разумное решение – собрались всем миром и начали строительство.

Кто принес старые покрышки и вкопал их, кто покрасил, кто привез песок, кто его раскидал. Кто-то придумал оригинальные круглые штучки, которые радуют глаз. И вот – чудо.

Никаких проектов и решений комиссий – а детская площадка есть и на ней играют детишки. И никто ничего не поломает, потому что сами строили, своими руками.

Так что теперь в поселке Коксовом около парка имеется изготовленная из подручных материалов, но вполне приличная и вполне пригодная для детских игр площадка. Чего мы с радостью отмечаем.

С. СМИрнофф

детская площадка в Коксовомдетская площадка в Коксовомдетская площадка в Коксовомдетская площадка в Коксовомдетская площадка в Коксовомдетская площадка в Коксовом

14 июн 2012, 16:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.