Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Соня Капралова и Паша Горбачев принимали участие в фестивале "Москва встречает друзей"


Соня Капралова и Паша Горбачев принимали участие в фестивале "Москва встречает друзей"

Соня Капралова и Паша Горбачев с мальчиком из ТаиландаСоня Капралова и Паша Горбачев с мальчиком из ТаиландаТалантливые ученики шолоховской  музыкальной школы Соня Капралова и Паша Горбачев с 30 мая по 2 июня принимали участие в фестивале "Москва встречает друзей", организованного международным благотворительным фондом Владимира Спивакова.

Организаторы фестиваля - Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова при непосредственном участии Правительства Москвы и Департамента культуры г. Москвы при поддержке: Администрации Президента России,  Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Организации Объединенных Наций, ЮНЕСКО, других ведомств и организаций. В состав Оргкомитета Фестиваля входят видные политики, общественные деятели, ученые, представители культуры и искусства.

В ноябре 2011 года Соня и Паша уже выступали в Москве, в Доме музыки на  благотворительном концерте "Дети - детям". Теперь – фестиваль. Приглашение на такой фестиваль -  большая награда и признание таланта ребят. Кроме Сони и Паши из Ростовской области было всего 2 человека.

На сцене МГТУ им. Баумана  Соня Капралова исполнила сольный танец "Эсмеральда" и в дуэте с Пашей Горбачевым танец под вальс Шопена.

Кроме фестивальной программы была и куьтурная. Ребят водили в музыкальный театр Натальи Сац и в музей "Экспериментариум", где можно было провести разные опыты в  зале акустики,  физические, химические, биологические опыты, двигали планеты в астрономическом театре.

Заключительный гала-концерт фестиваля проходил в здании МГУ, на котором выступал Полад  Бюль Бюль-оглы. Алан Карбонар – французский скрипичный мастер, меценат фонда, друг В.Т. Спивакова подарил фонду 20000 евро.

Петр Ильич Гулько, художественный руководитель фонда Владимира Спивакова, директор концертных программ выступил и сообщил, что благотворительный фонд помог сделать  91 сложную операцию детям, которым это было необходимо. Всем участникам фестиваля достались подарки: конфеты, фломастеры и бурные аплодисменты зрителей.

С ребятами ездила концертмейстер шолоховской музыкальной школы Кравченко Татьяна Ефимовна. Наши артисты познакомились на фестивале с мальчиком из Чебоксар, которому подарили профессиональную флейту. Соня и Паша задумали с ним совместный проект. Но об этом пока говорить рано.

Фестиваль должен существенно повлиять на общественное мнение в пользу развития и поощрения благотворительности - проведение фестиваля будет способствовать привлечению внимания к талантливой молодежи, организации им материальной помощи, будет влиять на формирование личности, духовному возрождению нации.

Кстати сказать, поездка состоялась благодаря главе Шолоховской администрации, М.Б. Казакову, который оплатил проезд  в Москву  обратно, а  руководитель такси «Вояж» Мартыненко С.Н. бесплатно выделил такси до Лихой.
        
С. СМИрнофф

завершение концертазавершение концертанаши на сцененаши на сценеПетр Ильич Гулько, художественный руководитель фонда Владимира Спивакова, директор концертных программПетр Ильич Гулько, художественный руководитель фонда Владимира Спивакова, директор концертных программучастники фестиваляучастники фестиваля

Источник:
14 июн 2012, 16:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.