Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Китай разрешил печатать российские газеты


Китай разрешил печатать российские газеты

Китай разрешил печатать российские газетыВпервые в истории КНР в стране разрешена печать иностранных газет, в том числе и российских.

Впрочем, речь не идет о полноценном выходе на азиатский рынок таких изданий, как New York Times, Wall Street Journal, Washington Post. Западные газеты в Китае будут издаваться по технологии "печать по требованию" (print-on-demand). В этом случае номер свежей газеты передается в электронном виде и позднее печатается на лазерном принтере. Серьезным недостатком этой технологии является высокая стоимость одного номера (около 5 евро). Обычно газеты "печатают по требованию" в тех случаях, когда не представляется возможным по тем или иным причинам получить газету, отпечатанную в типографии.

Разрешение на работу на китайском рынке получила канадская компания NewspaperDirect. Как следует из пресс-релиза компании, в начале августа она подписала соглашение с китайской фирмой Beijing Founder Easiprint Co. Ltd. NewspaperDirect рассчитывает на то, что в преддверии Олимпиады 2008 года, которая пройдет в Пекине, продвигаемая компанией услуга будет особенно востребована.

В каталоге NewspaperDirect собраны газеты со всего мира. Есть в нем и несколько российских изданий, в том числе "Аргументы и факты", "Московский комсомолец", "Независимая газета", "Газета", "Московские новости" и некоторые другие. www.Lenta.ru
11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.